alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Яко съ нами Богъ ! - 3 ( да, но есть и "слабая религия, полумёртвая, погрязшая в догматах&qu

Оригинал взят у pravoe_org в Яко съ нами Богъ ! - 3 ( да, но есть и "слабая религия, полумёртвая, погрязшая в догматах")
Выдержка из недавнего интервью Дмитрия Стешина, спецкора «Комсомолки», который еще на днях вел репортажи из Славянска. Вот что он говорит:

- Какую атмосферу ощутил ты в Славянске, Донецке?

Д.С.: Я ощутил себя дома, что очень важно, среди единоверцев. Это абсолютно православный регион. Причём, конфессионально здесь люди принадлежат к той же Церкви, что и я, без всяких внутренних противоречий. Я десятки, может быть, сотни раз сталкивался здесь с поразительно дружелюбным отношением людей к журналисту из России, просто человеку из России, когда мне в ответ на мой российский предъявленный паспорт говорили, что «этого достаточно, и мы сами хотели бы такой паспорт».

Я считаю, что в плане расширения государственного строительства этот регион для России просто бесценен тем, что здесь живёт абсолютно лояльное нам население, которое за призрачную мечту – быть с Россией – пролил уже немало крови. То есть, они не на словах стремятся в Россию. Здесь – дела и пролитая кровь, которая вообще бесценна.

- Вместе со своим другом, коллегой Сашей Коцем, в Славянске ты побывал практически везде. Город стал зоной сосредоточения тёмной и светлой сил. Здесь идёт мистическая, сакральная борьба. Есть ощущение того, что именно в Славянске решается судьба всего пространства Евразии?

Д.С.: Да. Свою работу здесь рассматриваю как миссию. И я не сам это придумал. Меня в этом убедили мои читатели комментариями, которые они пишут. Сотни, может быть, тысячи, людей молятся за нас. Но это действительно так. Здесь я увидел лицо того Православия, которое я хотел бы видеть. Не слабую религию, полумёртвую, погрязшую в догматах, а я видел здесь батюшек, которые останавливают танки, как в Краматорске, батюшек, которые плечом к плечу стоят с ополченцами на баррикадах. Я увидел, что здесь вера для людей – не пустой звук. Здесь на каждой баррикаде есть икона.

http://alternatio.org/articles/articles/item/27066-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85

На позициях народного ополчения
(Фото - Славянск на Троицу)

Да, возможно в отношении городов Новороссии, где сейчас идут бои, он и прав. Но не все так хорошо с Православием в этом регионе. В городах, контролируемых хунтой, среди высших иерархов находтся соглашатели.

Один из такиx  ***ов  -  в Запорожье, архиепископ УПЦ МП - в единстве с Русской Православной Церковью. Вот что этот ***  заявляет:

Обращение архиепископа Запорожского и Мелитопольского ЛУКИ по поводу формирования подразделений «Русской Православной Армии»

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

С прискорбием узнав из средств массовой информации, что на территории Запорожского края формируются военизированные подразделения так называемой «Русской Православной Армии», не могу не обратиться к нашей богоспасаемой пастве, ко всем тем, кто называет себя православными, а также, особенно, к критикам православного вероучения.

Православная Церковь, за свою историю, никогда не имела военизированных формирований, а благословляла воинов только на защиту Родины, но не на убийство своих единоверцев.

Неужели стерлись из памяти человеческой слова Спасителя, которые Он сказал Своему ученику, взявшемуся за оружие, дабы защитить Учителя: «возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мф. 26:52-53).

Господь одарил своих верных чад наисильнейшим оружием – молитвой, поэтому, долг тех, кто называет себя Воином Христовым – молиться о скорейшем ниспослании мира и благоденствия на нашу землю, ведь быть Воином Христовым – значит вести невидимую брань с грехом и страстями.

«Возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:16-17) – говорит нам апостол Павел в своем послании. Святой апостол призывает бороться «не против крови и плоти», но против зла, а зло, в истинном понимании, ничто иное, как грех. Против своего греха должен бороться Воин Христов, но не против ближнего, с которым «едиными усты и единым сердцем» должен прославлять Бога, и соединяться со Христом в Евхаристическом общении.

В связи с вышесказанным, официально обращаюсь ко всем верным чадам нашей богоспасаемой епархии, что участие в подобных формированиях не благословляется.

Любовью, побеждайте, но не оружием!
С любовью о Господе, призываю на Вас Божие благословение
АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

19 июня 2014 года
град Запорожье
http://hram.zp.ua/?p=44993


... Через три дня нацисты, возглавляемые лже-священниками "Киевского Патриархата" предприняли попытку захвата Киево-Печерской Лавры...

А Лука всё утверждает, мол "Православная Церковь, за свою историю, никогда не имела военизированных формирований, а благословляла воинов только на защиту Родины, но не на убийство своих единоверцев."

Владко Лука, отвечай!
Нацисты, которых лже-священники "Киевского Патриархата" вчера вели на Лавру, твои единоверцы?
А исламисты-террористы в формируемом батальоне "Крым" - тоже твои единоверцы?
А униаты с Галичины, основа "Правого Сектора" - твои единоверцы?
А неоязычники из группировки "Белый Молот", что составляла разбитый батальон "Айдар" - единоверцы?
А неохазарские финансисты карателей, Коломойский и Корбан - тоже твои единоверцы?
А иностранный сброд, наемники в подразделениях ЧВК, что воюют на Донбассе - тоже твои единоверцы?

Да не ответит запроданец Лука. Ибо он - типичный представитель "слабой религии, полумёртвой, погрязшей в догматах". В отличие от простых батюшек, готовых идти на смерть, "плечом к плечу" ради любви к своим ближним, к своим братьям на Донбассе.

И вовсе не радует, что в нашей церкви полно таких запроданцев, как этот запорожский архиепископ. И очевидно, что грядущий процесс денацификации в Новороссии должен будет включать в себя и церковное очищение.

Вот только лукавит Лука, говоря, что "Православная Церковь, за свою историю, никогда не имела военизированных формирований" - ох, брешет, запроданец, ох брешет! Вспомим православное воинство Византии. Вспомним православное княжество Феодоро, союзника Византии в нашем Крыму, которое сражалось за свою веру уже после падения Империи. Вспомним православные отряды Сербии, Болгарии, Черногории, Греции. Вспомним, как Св. Сергий Радонежский напутствовал на брань на Куликовом Поле монахов-воинов. И Православное Воинство царя Ивана Грозного - вот оно, на иконе "Благословенно воинство Небесного Царя":



Впрочем, кое-чем лукавый Лука и порадовал. Тем, что признал, что "на территории Запорожского края формируются военизированные подразделения так называемой "Русской Православной Армии".

Только вот невдомек ему, "слабому, полумертвому, погрязшему в догматах", что армия сия не есть "так называемая", но уже вполне реальная. Вчера даже присягу на верность народу принимала:
http://dnr.today/news/bojcy-russkoj-pravoslavnoj-armii-prisyagnuli-doneckoj-narodnoj-respublike/

PS  И еще. Важно. Здесь и здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments