alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Возвращение: Россия восстанавливает советскую базу в Сади-Барани

Оригинал взят у vseneobichnoe в Возвращение: Россия восстанавливает советскую базу в Сади-Барани


Визит президента Путина в Египет призван “восстановить” былой блеск советско-египетских отношений , в том числе (если не в первую очередь) в военной сфере.

Девятый канал израильского ТВ вечером 9 февраля опубликовал репортаж о том, что восстановление началось еще до визита.

Россия с радостью занимает оставленное американцами место, и обещает Египту массивную помощь в области создания инфраструктуры, промышленных предприятий, новых рабочих мест, туризма и т.п. Само собой разумеется, что все это делается не бесплатно. Россия стремится получить ( и возможно уже получила) базу на Средиземном море.

На протяжении нескольких недель российские транспортные самолеты летят на юг – в направлении Средиземного моря. Характерная особенность данных полетов – они делают значительный крюк, чтобы облететь турецкое воздушное пространство. Самолеты в ходе полета меняют позывные и исчезают с радаров – при подлете к определенному району на территории Египта. Этот определенный, сейчас забытый, район был весьма известен в другое время и в другую эпоху – в эпоху Советского Союза.

Речь идет о Сади-Барани – порту на средиземноморском побережье , между Бокбок и Марса Мартух.

Город интересен по двум причинам: глубоководный порт, теоретически способный принимать большие суда и авиабаза, одна из лучших в Египте, построенная советскими специалистами в 70-х.

источник



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment