alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Договориться не удастся.

Оригинал взят у miasolor в Насчет оружия

"Насчет оружия - оно БУДЕТ поставлено на Украину. Думаю, в конце марта-апреле. В июне выстрелит, в июле - будем выкарабкиваться.
Задача максимум - дотянуть до августа-сентября. Это так... приблизительно."


Сроки сжимаются. И это прямо противоречит нашей задаче откладывания до августа-сентября.
Если не будет найдено контраргументов.

Меркель плавно превращается в порошенко.

Складываем -
Поставка оружия, развертывание, спецы те, кто есть + новые оперативные - этодвенедели (думаю, площадки уже подготовлены, не зря геркулесы только так мелькали два месяца, всю МТБ если не подготовили, то заложили).
Плюс от недели до двух на создание "случайного" предлога или официального продавливание через Раду (задержать через Раду почти нет вариантов). Скорее неделя.
Итого - ответ на эти действия должен быть абсолютно готов к концу февраля.
Это пессимистичный сценарий. Но лучше так.

Учитывая. что поставка вооружения будет происходить скорее всего через страны-марионетки (Польша, прибалтика, румыния ... ), есть надежда на техническую задержку. И вероятность ответных мер, применительно к исполнителям (не афишируемых и далеко не дипломатических).
Возможно, будет альянс стран, выступающих за вооружение украины.

Что в ООН? Мы вообще вычеркнули эту организацию? Можно же превентивно поднять вопрос о недопустимости поставок, или хотя бы поднять волну голосованием.

Думаю, основные усилия теперь нужно направить не на переговоры, а на публичное противодействие намерениям осуществить поставки оружия, что равноценно легализации милитаристских планов США и в итоге -войне.
И пусть ВСЯ ЕВРОПА и ВЕСЬ МИР включиться в это обсуждение. Со всей информационной поддержкой, на какую способны РТ и иже. Шум нужно поднять немеренный. в том числе среди обывателей. На всех площадках от политических, до общественных. Чтоб каждый понял, что и его самого это коснется завтра, если сегодня он не скажет свое слово.

Антивоенные митинги и прочее.

США свое слово сказали - они хотят вооружать, значит за это слово их и нужно поймать.

Иран молодец, он то точно знает, кто мутит воду.


Выводы абсолютно верные.
От отсрочки Порошенко в августе 2014 мы пришли к отсрочке Евросоюзу и США в феврале 2015. Никаких иллюзий. Дальше будет война с ещё более тяжёлыми жертвами и непредсказуемым уже результатом. Деньгами Украину поддержат, рухнуть не дадут, вооружат. Политическое решение - это не отвод войск и вооружений, не федерализация с двуязычием, а условие демобилизации и демилитаризации. А дальше - естественные процессы отрезвления банкротов. Но этого не будет. Нам рисуют бойню.
Они едины и только этот вариант им нужен:

11:43, 9 февраля 2015

Глава МИД Швеции призвала ЕС быть готовым к новым санкциям против России


Глава МИД Швеции призвала ЕС быть готовым к новым санкциям против России

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала страны Европейского союза быть готовыми к возможности расширения экономических санкций в отношении России в случае провала переговоров по Украине. Подробнее…

все новости



Только передышка с вооружением Порошенко. Им нужна война. Нам нужен мир. Договориться не удастся.
Tags: важное., моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments