alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Оперативная информация. Моторолла" вошел в "дебальцевский мешок"

Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация. Моторолла" вошел в "дебальцевский мешок"


"Моторолла" вошел в "дебальцевский мешок" . Одно из самых боеспособных подразделений армии Новороссии – батальон "Спарта", вместе со своим легендарным командиром "Мотороллой" переброшены под Дебальцево. После первоначальных успехов наступление ополченцев в «дебальцевском кармане» в последние дни ограничивается позиционными боями и «зачистками» уже занятых территорий. Военные эксперты отмечают нехватку сил ВСН для окончательного решения вопроса с украинской группировкой, находящейся в оперативном окружении. Общая численность подразделений ополчения в данном районе оценивается в 3 – 3.5 тысячи человек, в то время, как украинская группировка оценивается от 7 до 9 тысяч военных.

Такое соотношение сил, а тем более в наступательных боях, вообще не приемлемо, даже с учетом повышенной мотивации ополченцев. Однако, судя по всему, ополчение все же попытается штурмом овладеть населенным пунктом и выдавить украинских военных из ключевой точки украинской обороны в этом районе – укрепленного района Дебальцево. В Углегорск переброшен батальон «Спарта», который в течение последних месяцев сражался за аэропорт Донецка и преуспел в этом. Именно благодаря слаженным действиям подразделения, отличной подготовки и военной смекалки, были взяты сильно укрепленные позиции в аэропорту. Теперь их опыт и знания понадобились в районе Дебальцево, где противник укреплялся в течение нескольких месяцев."

"Под Мариуполем разбабахали блокпост укров (см. фото).





Взяли укропский блокпост на въезде в Авдеевку - похоже, скоро там будут уличные бои. Укропы говорят, что уже готовы танки деблокирующей группировки, которая должна прорвать Дебальцевский котел. А бату нацгадов им. Кульчицкого передали новые БТР-3У. Укропы в Перомайске полностью разрушили единственную больницу - и никто "Я - Первомайск" не вышел на митинги (больные и раненные переждали в подвале). Персонал и пациентов пришлось срочно перевозить в Стаханов. Для этого была снята техника, которая должна была участвовать в боях в районе Дебали."

"С наступлением ночи артиллерийские обстрелы Донецка усилились. В основном они ведутся с северо-запада, но сила обстрелов такова, что канонада гремит во всех районах города. Бои идут в стороне Светлодара, штурмовые подразделения армии Новороссии при поддержке артиллерии атакуют киевские нацисткие террористические формирования. Ополченцы ЛНР перебрасывают силы к трассе Бахмутка. После некоторого затишья снова усилились обстрелы Бахмутки (31-й, 29-й блокпосты). Около 23:45 из-за района н.п. Пески ВСУ вели обстрел террикона шахты Панфиловская. Около 23:00 был произведен обстрел со стороны ВСУ н.п Ясиноватая есть попадания в жилые дома: ул.Садовая д.11-сгорел дом,ул.Курортная д.15-сгорел дои,ул.Лесная д.13-попадание в дом,в районе Пионерлагеря горит дом.Есть попадания в локомотивное депо. Предположительно погид 1 человек,точной информации нет.В ройоне поста ГАИ слышен стрелковый бой."

"По Горловке 7 февраля ездили мобильные группы украинской армии на машинах с миномётами и стреляли с разных концов Горловки. Были произведены выстрелы где-то от Калининского военкомата на Семидорожках по Румянцево и ж-м Солнечный. Было произведено около 3-х выстрелов после чего украинская ДРГ уехала."

"Армия ДНР выбила врага из Чернухино и Нижнее Лозовое. Населенный пункт Чернухино вблизи Дебальцево перешел под полный контроль Армии ДНР. Об этом рассказал сегодня на брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. В населенном пункте Чернухино последние несколько дней шли ожесточенные бои, которые закончились полной победой Ополчения. Также украинских оккупантов удалось вытеснить из населенного пункта Нижнелозовское. В результате боестолкновений ВСУ потеряли 1 БМП, 7 артиллерийских орудий и минометов."



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments