alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Виндзоры-Ротшильды благословили?

План Германии и Франции по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины предполагает расширенную демилитаризованную зону от 50 до 70 километров, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Олланд призвал также к «весьма широкой» автономии для восточных регионов Украины. «Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», - утверждает французский президент, слова которого приводит ТАСС.

В свою очередь, глава британского МИД Филип Хаммонд полагает, что территории на востоке Украины, занятые ополченцами после объявления прекращения огня, не будут признаны в потенциальном мирном соглашении.
Как отмечают обозреватели и дипломаты Запада, импульс инициативе Берлина и Парижа придали успехи ополченцев и угроза краха власти в Киеве из-за сложившейся ситуации в украинской экономике. Касаясь высказанного некоторыми кругами в США вопроса о возможностях поставок оружия на Украину, Хаммонд высказал солидарность с Берлином и Парижем, не считающими такой сценарий шагом на пути к миру. Он указал, что «сейчас мы не считаем, что это могло бы внести полезный вклад».

«До тех пор, пока будет ситуация, близкая к военному тупику, требуется сосредоточиться на поиске политического решения для разрешения кризиса, - полагает британский министр иностранных дел. - На случай радикального изменения ситуации на местах мы хотели бы не исключать никаких вариантов. Мы хотим иметь возможность рассматривать любые рычаги, которые у нас имеются».
http://vz.ru/news/2015/2/7/728440.html
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments