alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Бабло победило зло — и превратилось в него. Война Анжелики.

Для многих оказалось неожиданным столь поспешное развитие событий, когда Меркель схватила подмышку Олланда, бросив на бегу: «хочешь надавать пинков Обаме?» и даже не слушая радостного «Oui, oui!» потащила его в Киев и в Москву перед своей поездкой в Вашингтон. Дело в том, что европейцы привыкли исходить из предположения, что официальные публичные заявления руководителей государств хоть на чём-то основаны. Первым этот постулат поставил под сомнение Герхард Шрёдер, который разобрался, что Джордж Буш просто «из головы выдумал» повод для войны в Ираке, и поставил этот вопрос в своей избирательной кампании в сентябре 2002 года. Этот момент можно считать началом нового этапа в германо-американских отношениях.

Главное достижение американцев на Украине — не минздрав. Это Natalie Ann Jaresko, Наталія Енн Яресько из Чикаго, штат Иллинойс. В 2006 году она стала соучредителем Horizon Capital, где служила в качестве управляющего партнера и главного исполнительного директора. Horizon Capital — одна из многочисленных «дочек» Вэнгард.
Натали Энн служила в Госдепартаменте США, где координировала действия Государственного департамента, департаментов торговли, финансов, торгового представителя Соединенных Штатов, и Overseas Private Investment Corporation (OPIC) в вопросах экономических отношений с Советским Союзом и государствами на постсоветском пространстве. В рамках своей работы она взаимодействовала с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. С таким послужным списком её было нетрудно назначить на пост министра финансов Украины. Гражданство тоже оформили без труда.
Минфин Украины регулирует потоки распределения поступающей в страну европейской помощи. Таким образом, чтобы они туда не поступали, а распределялись по счетам различных аффилированных с Вэнгард структур. Точнее, минфин регулировал. Один из первых шагов Ангелы Меркель, направленных на урегулирование украинского кризиса, уже сделан. Шаг куда более эффективный, чем направить туда две танковые дивизии.
Теперь к г-же Яресько на постоянной основе приставлены два аудитора Федеральной счётной палаты Германии. Натали Энн была поражена: но мы же сами здесь боремся с коррупцией! Немцы разъяснили, что украинская коррупция интересует их не больше, чем прошлогодний снег. Так в чём же дело? А дело в том, что если отныне один цент европейской помощи попадёт к американцам, то Украина больше не получит от Европы ни цента. А виновными будет кому заняться. Европол, национальные правоохранительные органы Германии и её друзей...
Намёк был понят. Джон Керри уже заявил, что конфликт на юго-западе Украины не имеет военного решения. В обсуждении возможности поставок на Украину летального оружия из США или НАТО Америка категорически отказала. Правда, в самый неудобный момент к Обаме сунулся Чак Хэйгел: мол, Украине всё-таки надо помочь оружием. До своего назначения министром обороны Хэйгел сидел в совете директоров вэнгардовской Chevron Corporation, с которой всё начиналось. Обама: заткнись, решать будем после визита Меркель.
Тему переговоров с ней Обама уже знал из телефонного разговора: решать будут не они, а Германия с Францией и Россия. Американский президент не сориентировался в изменившейся обстановке, и попытался спеть старую песню о том, что вся проблема как раз из-за России. Меркель объяснила чётко: мы знаем, что проблему создала не Россия, и мы знаем, кто её создал. Это американцы. Не администрация, конечно, потому что у неё нет яиц, но американцы. Другие. И решать её будем без них. То есть решать украинскую проблему теперь будут главные европейцы Меркель с Олландом и единственный европеец в России.
Наивный читатель может спросить, следует ли ожидать ослабления антироссийской риторики. Конечно, нет. Антироссийская риторика ужесточится. Так что нашим защитникам от происков Запада тоже будет, о чём поговорить.
Татьяна Волкова.
Tags: версии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments