alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Олланд отжег




В случае недостижения долговременного соглашения по Украине сценарием развития событий будет война. С таким предупреждением выступил президент Франции Франсуа Олланд во время рабочей поездки в город Тюль (департамент Коррез) в центральной Франции.

"Полагаю, что это - один из последних шансов", - заявил французский президент, комментируя франко-германское предложение по урегулированию конфликта на Украине, которое обсуждалось накануне с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.
Как подчеркнул Олланд, в случае неудачи нынешних усилий, направленных на деэскалацию конфликта, возникнет угроза полномасштабной войны в регионе. "Если нам не удастся достичь не просто компромисса, а устойчивого мирного соглашения, мы все прекрасно понимаем, каков будет сценарий дальнейшего развития событий: это называется войной", - указал он.
По словам французского лидера, их совместная с канцлером ФРГ Ангелой Меркель инициатива была "трудным и рискованным шагом". "Но я знал, что это было совершенно необходимо, - добавил глава республики. - Пока не хочу давать прогноза, для выводов потребуется еще несколько дней".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1751358
Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments