alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Тихий скрежет зубами.

Владимир Путин хочет поставить Запад перед свершившимся фактом: завладеть частью Украины и присоединить ее к России, как это было с Крымом. Перед этим вызовом ЕС не предпринимает решительных действий, он не может даже принять новые экономические санкции, пишет Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Поездка Ангелы Меркель и Франсуа Олланда "ко двору царя Путина" сегодня в Москву - это унизительное проявление слабости. Такие мнения распространены в Белом доме и Госдепартаменте, в Америке, в которой усиливается желание вооружить украинскую армию: по меньшей мере, чтобы симметрично ответить на то, что Путин делает для пророссийских ополченцев", - пишет автор статьи.

"Встреча в Киеве между Джоном Керри и европейскими лидерами рассматривалась как доказательство единства. Но за фасадом - практически осязаемое раздражение американцев. Это раздражение выразил один из творцов международной стратегии в Белом доме: "На повестке дня три вопроса. Первый: как увеличить через новые санкции экономическую цену, которую платит Россия. Второй: обеспечить Украине необходимую финансовую поддержку для ее выживания. Третий: усилить оборонительный потенциал Украины, что может убедить Россию и сепаратистов приступить к переговорам по прекращению конфликта", - говорится в статье.

"Совершенно очевидно, что лишь по второму пункту сходятся мнения Европы и Соединенных Штатов; по первому и третьему два берега Атлантики сталкиваются с трудностями по достижению реального единства"
http://www.inopressa.ru/article/06Feb2015/repubblica/zar.html

У Меркель же тоже есть [козыри.]http://alexey43.livejournal.com/665012.html
Tags: американцы пришли на танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment