alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ГЕШЕФТ НЕ ВЕЛИК - но стоять не велит. Украина перепродает полученное от США оружие в Сирию

Оригинал взят у vseneobichnoe в ГЕШЕФТ НЕ ВЕЛИК - но стоять не велит. Украина перепродает полученное от США оружие в Сирию


Украинское правительство запрашивает военную помощь у западных стран, мотивируя это острой необходимостью. Однако полученное у США вооружение отправляется для снаряжения не бойцов украинской армии, а участников вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

На Украине вскрылась коррупционная схема, согласно которой полученное от США вооружение продавалось на Ближний Восток. Сделка была заключена между заместителем главы Министерства обороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом.

Замминистра обороны Украины отправил сирийскому военному письмо, где был обозначен список вооружения, которое будет поставлено в страну. Примечательно, что наименования практически полностью совпадают с теми, что были обозначены в запросе киевских властей для получения вооружения из США.

Тогда Украина запросила у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, военное оборудование и амуницию. Их же украинский чиновник предложил на продажу в Сирию.

"Информирую Вас, что первая партия сформирована в полном соответствии с Вашими последними предложениями. Отправка будет осуществлена строго вовремя, согласно плану. Благодарю Вас за внимание к деталям и надеюсь на возможность дальнейшего сотрудничества", – цитирует Мехеда LifeNews.

Для переправки оружия в Сирию были использованы посредники, с помощью которых оружие на автомобилях с перебитыми номерами было доставлено в порт Одессы для погрузки на судно. "72-я и 92-я бригады сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке из Белой Церкви", – написал неизвестный исполнитель Игорю Балуте, который занимал должность председателя администрации Харькова и был выбран на роль посредника при передаче вооружения.

Из вскрывшихся документов можно сделать вывод, что договоренность между украинским чиновником и сирийским генералом о поставке оружия была достигнута заранее. Неизвестным остается то, по чьей инициативе провели сделку и оповестили ли об этом американскую сторону.

источник


И в Ливию.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment