alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Электрический стул, смертельные инъекции и газовые камеры для Обамы.

Ещё никогда в истории немецкий руководитель не прибывал в США столь тяжело вооружённым. Речь идёт о досье, обширные выдержки из которого везут с собой помощники Меркель. Когда один американский сисадмин был вынужден бежать в Россию, он привёз с собой небывалый объём сведений, скачанных с определённых серверов. Там хранятся большие и малые секреты, но ни одна спецслужба не держит в электронном виде компромат на саму себя, своё руководство, правительство и важнейших доноров политических партий. Именно такие вещи, можно сказать, в коммерческом количестве, предоставил немецкой БНД американец, задержанный европейцами при попытке перевезти через украино-словацкую границу десятки миллионов долларов в фальшивых «супербанкнотах».
Успокоим Der Spiegel: абсолютно ничего взрывоопасного в предстоящем разговоре нет. Проходить он будет не на повышенных тонах, а чуть ли не шёпотом, и за плотно затворённые двери не просочится ни один звук. Даже если фрау Меркель примется бить собеседника ногами. В портфеле федерального канцлера, кроме импичмента американского президента, надёжно спрятаны электрический стул, смертельные инъекции и газовые камеры для более важных людей. Что касается «обсуждения кризиса на Украине, отношений с Россией, борьбы против Исламского государства... экономической политики и торговли» в её бумагах столько интересного, что «важное американо-германское сотрудничество на мировой арене» теперь сведётся к тому, что фрау Меркель расскажет мистеру Обаме, что ему можно делать на Украине, а что нельзя. И в отношениях с Россией тоже. Слушать придётся внимательно, в глаза смотреть преданно. Пометки для памяти делать разрешается и даже поощряется. В отношении немецкого журнала шучу. Der Spiegel располагает надёжными источниками в правительственных кругах, и для Вольфганга Бюхнера не секрет, что бундесканцлерин летит в Вашингтон не обсуждать какой-то там летний саммит, а с одной единственной целью: надавать пинков вышедшему из доверия товарищу Обаме.

В потоках льющейся со всех сторон дезинформации довольно сложно вести диалог о позициях сторон. Так, в интервью 3 февраля на «Эхе Москвы» директор Института политических исследований Сергей Марков заявил: «Я считаю, что Меркель идет по пути Вильгельма и Адольфа Гитлера: втягивает Германию в возможный конфликт с Россией», на что ему возразила ведущая: «Вы говорите, что Меркель идет по пути Гитлера, а весь остальной мир считает, что Владимир Путин, кажется, вступил на эту опасную тропу». Вот, что называется, и поговорили. В реальности Путин только и успевает уклоняться от этой опасной тропы, на которую его всеми силами пытаются втянуть те, кого на газпромовско-вэнгардовской станции принято считать «всем остальным миром», тогда как Меркель является его важнейшим союзником против Обамы, которого в более раннем интервью Сергей Марков назвал одним «из самых ответственных политиков в мире».
Меркель тоже считает Обаму одним из самых ответственных, но к ответственности его не призовёт. Напротив, она воспользуется естественным желанием собеседника уклониться от ответственности, чтобы конфиденциально донести до него скрытую от публики переговорную позицию Германии.
Германии известно, что за переворотом на Украине стоят США. В деталях. От финансирования украинских неонацистов через «НПО» NED и IRI, убийств демонстрантов и сотрудников спецподразделения МВД Украины Беркут на Майдане Незалежности подготовленными на базе МВД Польши неонацистами Ляшко по прямому приказу советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, массового убийства, совершённого теми же обученными НАТО неонацистами в Доме профсоюзов в Одессе — и до последних событий в Донбассе.
Германии известно, что вмешательство США на Украине направлено, с одной стороны, на усиление ИГИЛ путём отвлечения Кремля от поддержки опаснейшего врага этих террористов Башара Асада, с другой — на дестабилизацию и ослабление Европы и отсечение её от евразийских рынков.
Германии известно, что неимоверные усилия, предпринятые Белым домом для продавливания в Конгрессе военной помощи Украине, осуществлялись по заказу крупнейших доноров демократической (и республиканской) партии — компании по управлению активами Вэнгард, контролирующей, среди прочего, львиную долю американского ВПК. Эта компания владеет солидными активами в Германии, включая Deutsche Bank и страховую компанию Allianz. Таким образом, при необходимости федеральное правительство в состоянии нанести Вэнгард ущерб, значительно превышающий ожидаемую прибыль от поставок оружия на Украину.
Германия оценивает американское и российское вмешательство во внутренние дела Украины как примерно равносильные. При этом Германия понимает озабоченность Москвы происходящими на Украине событиями, но не видит причин для американского вмешательства. Тем не менее, в рамках выполнения союзнического долга европейцы присоединились к санкциям против России, но не применили равноценных и равно оправданных санкций в отношении США. Более того, санкции в отношении России были применены в ответ на меры, подобные которым неоднократно принимались множеством государств в подобных ситуациях, однако ни одно из них за это не подвергалось санкциям.
Германия считает проводимую США политику экономической дестабилизации России чрезвычайно опасной для Европы вообще и для Германии в частности. Частью этой политики является осуществляемая Белым домом в сотрудничестве с Вэнгард дестабилизация Украины. В связи с этим Меркель выдвинет Обаме требование отказаться от запланированных поставок Украине современных тяжёлых вооружений. Кроме того, во время этой поездки она начертит американскому президенту свои «красные линии», которые отныне Белому дому не будет позволено переступать.
По этим причинам Der Spiegel оценивает предстоящий разговор Меркель с Обамой как «взрывоопасный». Однако взрыва не произойдёт. Разумеется, после всех предпринятых Белым домом политических и пиаровских усилий излишне чёткое исполнение «кругом — марш!», причём даже не «backward march!» а в непривычной на Пенсильвания-авеню, хотя и принятой в НАТО версии «kehrt — Marsch!» может быть неправильно понято патриотически настроенной публикой. Для того и начались, чуть ли не сразу после заявления Штайнмайера, организованные сливы чуть более адекватной, чем прежняя, заказной аналитики.
Так или иначе, чуть было не выделенные миллиарды съесть-то американский ВПК, конечно, съест, да кто ж ему на этот раз даст. Карты, как известно, не врут. Особенно, когда гадалка уже позвонила в партком. Конечно, мне станут возражать. США, мол, лидер и всё такое. Ну что ж, каждый имеет право на собственное мнение. Только с ним — не ко мне, а туда, откуда это собственное мнение взяли: в New York Times, к Сергею Александровичу Маркову или к подтанцовке Алексея Алексеевича Венедиктова.
У Ангелы Меркель, разумеется, нет намерения брать под ручное управление Белый дом. Но теперь немцы, почувствовав исходящую с Украины американскую угрозу для себя, будут внимательнее проводить мониторинг происходящего. Это уже принесло свои плоды, спутав карты инициаторов конфликта. Например, после малайзийского Боинга крупных международных провокаций на Украине не было. Со следующей недели контроль станет ещё жёстче.
Татьяна Волкова.
Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments