alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Сербии готовят антироссийский переворот.

По утверждению партия «Третья Сербия», дестабилизировать обстановку в республике будут, полагаясь на потенциал и опыт так называемого Центра применения ненасильственных действий и стратегий (CANVAS). Возглавляет эту организацию Срджан Попович, бывший активист движения «Отпор» («Сопротивление»), стоявшего в авангарде свержения президента Слободана Милошевича. То была первая революция из тех, что принято относить к «цветным» (иногда ее еще называют «бульдозерной»).

«Антироссийская пропаганда ведется в Сербии уже давно, в том числе и посредством СМИ, значительная часть которых де-факто принадлежит западным инвесторам»

Генеральный директор белградского Центра стратегических исследований Драгана Трифкович, озвучившая эти данные, подчеркивает, что CANVAS в странах Ближнего Востока была внесена в список террористических организаций после того, как активно поучаствовала в «арабской весне» Северной Африки. В Сербии же эта структура намерена действовать совместно с другими НПО, журналистами, разделяющими антироссийские и прозападные взгляды, и даже некоторыми криминальными кланами.
http://www.vz.ru/world/2015/2/5/728090.html
Tags: геополитика в реальном времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments