alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Операция " мамой клянусь ".

Оригинал взят у el_murid в Визит старых дам
Визит Олланда и Меркель в Москву вряд ли связан с какими-либо мирными инициативами Европы. Во всяком случае, каких-либо серьезных изменений, которые могли бы существенно изменить ее позицию в пользу миролюбия, не просматривается. А вот подготовка США к поставкам оружия на Украину вполне может быть поводом для такого визита.

Решение Обамы о поставках оружия станет критической точкой, поднимающей конфликт на принципиально более высокий уровень. Россия будет вынуждена отвечать - либо сдаваться. Делать вид, что ничего особенного не произойдет, будет уже нельзя, хотя, возможно, какое-то время, как и с санкциями, из Кремля будут раздаваться слова о том, что нам это неинтересно и ничем не грозит.

Европа не заинтересована в эскалации - враждебный ответ России на действия США придется парировать в первую очередь ей. Поэтому визит сразу двух важнейших руководителей Европы может быть с очень высокой степенью вероятности связан во-первых, с готовящимся решением Обамы, во-вторых, они будут пытаться убедить Путина прекратить поддержку Донбасса до того, как это решение будет принято.

Обмен может быть предложен вполне стандартный - Европа может пообещать закрыть глаза на присоединение Крыма. Признавать его она не станет, а вот признать саму проблему делом будущего - может. Но, естественно, деньги попросит утром, а уж стулья пообещает не раньше вечера. Сначала сдайте Донбасс - а потом мы обязательно выполним и наши обещания. Мамой клянемся!

Другой причины визита не просматривается. Понятно, что речь идет о прямом обмане, как это было с расширением НАТО. Но попытаться ведь можно?
Очень сдержанно и дипломатично, но 100% верно.
Обычный [развод]http://alexey43.livejournal.com/659746.html.
Tags: ЭМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments