alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Итальянская защита мучеников Одессы.

View image on Twitter

Решение администрации небольшого итальянского города Чериано-Лагетто назвать площадь в память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов вызвало возмущение посла Украины в Италии Евгения Перелыгина, так как, по его мнению, это выглядит как попытка сравнить киевские власти с нацистами. Однако мэр город менять название площади отказался. Об этом сообщает итальянские СМИ.
Посла Украины в Италии Евгения Перелыгина возмутило решение администрации небольшого итальянского городка Чериано-Лагетто увековечить память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Об этом сообщается в статье издания Monza Today, перевод которой публикует ИноТВ.
Однако мэр Чериано-Лагетто Данте Каттанео менять название площади не собирается. Он заявил, как пишет издание, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города.
Monza Today напоминает, что в ноябре 2014 года в небольшом городке на севере Италии Чериано-Лагетто появилась площадь Мучеников Одессы, названная так в память о погибших в результате трагических событий в Одессе: преступлений нацистов против евреев в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72390
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments