alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Радикалы Венгрии призвали перекрыть Украине газ из-за мобилизации - СМИ

Оригинал взят у gilljan в Радикалы Венгрии призвали перекрыть Украине газ из-за мобилизации - СМИ
http://rodina.ru/images/thumbnails/inscribe-488x366/85ab8255ccaf39c0c16874457d520b6f7058bea7.jpg


Радикалы Венгрии угрожают перекрыть Украине реверс газа из-за мобилизации венгров в Закарпатье, пишет Мукачево.net со ссылкой на венгерское издание Hungary Matters.

По информации издания, в комитете нацбезопасности Венгрии пришли к выводу, что венгров в Закарпатье мобилизуют непропорционально численности их 200-тысячного нацменьшинства в Украине.

Такое опасение, в частности, высказал глава комитета Золта Молнара и призвал приложить усилия, чтобы исправить это.

Депутат же от националистической партии "Йоббик" Адам Миркоцки заявил, что правительство Венгрии "должно прекратить заботиться о территориальной целостности Украины", и призвал остановить экспорт газа в Украину.

Он считает, что "Украина никогда больше не будет такой, как раньше", - и призвал остановить экспорт газа из Венгрии в Украину, "если эти требования не будут услышаны".

В тоже время по словам министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, этот вопрос не зависит от Венгрии, поскольку Украина покупает газ, который транспортируется через Венгрию, от других европейских компаний.

Напомним, реверсный маршрут газа в Украину был одним из вариантов помощи Украине от ЕС. 10 января в Украину возобновились поставки природного газа по венгерскому направлению.

Возобновление реверса через Венгрию стал возможным благодаря строительству между Венгрией и Словакией дополнительных газовых коммуникаций.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году Украина планирует импортировать из Европы 12 миллиардов кубов газа, что составит 60% от всего импорта.

____________________________

В Украине продолжается первая волна мобилизации в 2015 году. На руки повестки получили 75 тысяч мужчин, еще 2,5 тысячи записались добровольцами. Но хотя власти уверяют, что мобилизация идет нормально, и все планы выполняются, в информационном пространстве каждый день появляются новые сообщения о массовом уклонении от военной службы.

Руководство страны традиционно винит в попытке срыва мобилизации российские спецслужбы и собирается ужесточать наказание за уклонения от службы в армии.

http://korrespondent.net/world/3475366-radykaly-venhryy-pryzvaly-perekryt-ukrayne-haz-yz-za-mobylyzatsyy-smy


Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments