alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Слухи об американском после.

ТАШКЕНТ, 3 февраля. Узбекская оппозиция сообщает о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому. Эту информацию распространили несколько зарубежных СМИ со ссылкой на "Народное движение Узбекистана" (НДУ).

Как передает "Азия-Плюс", активисты НДУ со ссылкой на собственные источники в правительстве Узбекистана утверждают, что самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января.

"Примерно в 20.30 за ужином в резиденции "Куксарой" президент Ислам Каримов потерял сознание, — сообщили в НДУ. — Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января".

Оппозиционеры отмечают, что в четверг с утра в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили.

Согласно последней официальной информации пресс-службы президента Узбекистана, Ислам Каримов 27 января в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в республике Памелы Спратлен.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/02/03/1363933.html
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments