alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Взаимное доверие зашкаливает.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Бельгия возвращает почти всё своё золотишко из Великобритании.
Мировая Золотая Лихорадка продолжается.



Бельгия намерена вернуть из Великобритании 200 тонн золота, которые были переданы на хранение в конце 1930-х годов. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.

Операция по транспортировке золота будет проводится в условиях повышенной безопасности: контейнеры с драгоценным металлом погрузят на судно, к ним приставят 50 военнослужащих. Конвой сопроводит вертолет. Дата транспортировки не разглашается.

RTBF сообщает, что общая стоимость бельгийского золота в хранилищах Великобритании составляет 6,2 миллиарда евро. Слитки находятся на 20-метровой глубине. Открыть хранилище можно специальным ключом, который существует только в одном экземпляре. Год аренды британского хранилища обходится бельгийцам в 250 тысяч евро.
Золото было вывезено из Бельгии более 70 назад из-за опасения немецкого вторжения

Телерадиокомпания также информирует, что Нацбанк Бельгии владеет 227 тоннами золота. 27 тонн хранятся в Швейцарии, Канаде и самой Бельгии.

В ноябре 2014 года стало известно, что Нидерланды собираются вывезти из США часть своего золотого запаса (около 120 тонн). К 2020 году Германия собирается вывезти 300 тонн золота из Соединенных Штатов и еще 374 тонны — из Франции.

источник


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments