alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

"Нет отбоя от добровольцев", - ПоросёнкО

Оригинал взят у piligrim04 в "Нет отбоя от добровольцев", - ПоросёнкО

Винницкий политик и бизнесмен выпрыгнул в окно, когда принесли повестку

Одно из винницких печатных изданий сообщило, что «известный политик и бизнесмен выпрыгнул в окно, когда принесли повестку».
Газета приводит и другие подробности «патриотического» инцидента: «маме сказал, что он в командировке, уехал в неизвестном направлении и проклятую« бумагу »в руки ни за что не брать!»

«На словах он рвался в бой, готовился защищать Родину, имеет хорошую спортивную форму, а на деле ...», - рассказывали друзья бизнесмена. «Как только ему пришла повестка, он начал скулить, что волонтером и спонсором принесет больше пользы стране и армии ... Мол, такие ценные кадры нужны здесь, в тылу, а там воюют простаки, без денег и бизнеса», - признаются люди, знакомые с делом.


[Spoiler (click to open)]

Следствием такой «философии» стал поиск «решал» для откупа от военкомата и подготовка справки о беременности жены тройней. При этом газета называет и имя «патриота» - Боря. Фамилия замалчивается.

Но попробуем догадаться - о ком же идет речь?

«Патриот-пацифист» является «известным политиком и бизнесменом», находится в прекрасной спортивной форме и называется Борисом.

В Винницком городском совете есть аж один Борис - Гройсман, но ему повестку не принесли бы по возрасту. В Винницком областном совете Борисов нет вообще. Однако среди руководителей местных организаций политических партий один Борис, который полностью соответствует приведенным выше критериям является. Это - председатель Винницкой областной организации Европейской партии Украины Борис Максимчук. И политик, и бизнесмен (владелец клуба и магазинов «Максимус»), и мастер спорта по дзюдо. По волонтерства, то помощь Максимчука беженцам сводилась к распространению бесплатных абонементов в спортивный зал для переселенцев. В это поверить можно. Ну и рассказывал, что жертвует на бойцов АТО половину прибыли от бизнеса. В последнее верится с трудом.

Подтверждает факт заочного общения с военкоматом и сам мастер по прыжкам в окно:

«По словам моей мамы, 25 января приходили из военкомата и сказали, что Максимчуку принесли повестку, однако, мама ответила, что меня нет дома. На это ей сказали, что в следующий раз придут с милицией. Повестки не оставляли. А больше так и никто не приходил ».

Однако вернемся к предмету обсуждения - причины бегства Максимчука от повестки.

Сам Борис в социальных сетях свою позицию объяснил так: «если придет повестка и все будет официально и на законных правах, то пойду». Впрочем, немедленно уточняет: «Основное, что меня сдерживает от того, чтобы идти на войну - это моя неготовность убивать людей, будь то даже враги. Я мирная, верующий человек. Для меня просто не понятно, как можно убить человека. Я всегда считал, что должны использоваться другие рычаги воздействия для решения конфликтных ситуаций ».

В то же время на видео с штурма здания областного совета 6 декабря четко видно которое давно гуляет по интернету видно - мирные рычаги влияния может использовать Максимчук «для решения конфликтных ситуаций».

Вот он бьет милиционеров

Однако одно дело использовать насильственные методы в мирной Виннице, другая - воевать с врагом. Вообще, рассуждения Максимчука о причинах нежелания с оружием в руках защищать Украину вполне симптоматические для подобных «патриотов и бизнесменов».

«У меня нет военной специальности, не служил в армии, считаю, что воевать должны не" сантехники ", а военные, имеющие специальное образование и военную подготовку. А, особенно, управлять этим должны кадровые офицеры, которые сейчас отсиживаются в штабах ».

Итак, кадровые офицеры «отсиживаются в штабах», помогать им Борис не желает, а себя считает «сантехником».

«Во мобилизацию подпадают именно военнообязанные и резервисты, к которым я не отношусь».

Почему? Физическая форма - отличная. Способность к обучению - на высоком уровне. Патриотический уровень - будто бы высокий ...

«26 дней военной подготовки слишком мало, чтобы сделать из простых ребят настоящих военных. Для этого нужен опыт, специальные навыки, знания военной техники », - очень подробно рассуждает Максимчук.

Такая детализация тоже показательна. Подобную количество причин могут привести, прежде всего, те, кто защищать Украину на передовой не хочет ни в коем случае.

И далее, по тексту:

«Сколько украинском-патриотов уже погибло от непутевых приказов командиров, которые не были в АТО, а только из кабинетов оценивают ситуацию». Из спортивного зала, конечно же, ситуацию видно лучше.

«Многие осталось вопросов без ответа: это и то, что раненых солдат до сих пор не обеспечивают в нужном количестве протезами, а где взять большие деньги на необходимый протез? Также важным является и сложная и до сих пор четко не определена процедура получения статуса участника боевых действий. Поскольку солдатам приходится еще доказывать, что они действительно служили в АТО. Сегодня население Украины хорошо затянуло пояса, однако армия и до сих пор жила за счет волонтерской помощи. В то время как олигархи увеличивают свои состояния, но не пытаются помогать армии или государству ».

В общем, виноваты в том, что Борис Максимчук не хочет идти в армию все. Олигархи, кадровые офицеры, чиновники и сантехники, которые не обеспечили надлежащего количества призывников, а потому приходится надевать в форму такие ценные кадры, как Максимчук.

Но лично он воевать не хочет. И прямо об этом заявил в своей предвыборной программе, с которой баллотировался в народные депутаты в 2014 году: «вы показали, что готовы бороться за свои права, отстаивать собственное мнение и воевать за соборность и суверенитет своей Родины» (с сайта ЦИК).


А кто «воевать за соборность и суверенитет»?

Вы. А не он.

http://www.0432.ua/article/730715



Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments