alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

мобилизация началась (обновляемая)

Оригинал взят у konsul_777_999 в мобилизация началась (обновляемая)
Оригинал взят у tolik3076 в мобилизация началась (обновляемая)
Краматорск. Мобилизация началась. Будет сформирована одноименная рота (200), списки уже готовы (берут не по желанию, как и обещали).
Без вручения повесток- "принимают сразу"
апд:
письмо с повесткой в почтовый ящик (побоку, что вы почту не получаете и туда не смотрите).

апд:
по Славянску- 350 призывают, по Славянской ТЭС- 10 повесток, в основном офицеры запаса, в т.ч. оперативный персонал (плевать что есть бронь- есть совместный документ между минтопэнерго и ВСУ 2007г), по Краматоской ТЭЦ - 20 повесток, но тут больше сержанты 23...25 лет.
случаев посещения военкомата не знаю (из всех моих контактов и знакомых на кого выщел, никто не пошел)
апд2:
в Константиновке работники горотдела МВД начали массово писать рапорта на увольнение- не хотят в АТО.
апд3:
Разнарядка на мобилизацию в Малиновке (Краматорск) и еще трех близлежащих селах 118 чел.
по Константиновке, Дзержинску инфы нет на мобилизацию.
апд4:
по Славянской ТЭС- в отдел кадров попал очередной список на мобилизацию.
Есть непроверенная инфа, что в Славянском военкомате можно "решить вопрос" до следующей волны за 1 тыс. убитых енотов.
Если думаете что от 50 до 60 лет мужчин призывают по желанию, то ошибаетесь, есть у меня реальный пример по Константиновскому району - призвали 51 год.
апд5:
в пос.Щербиновка и пос.Петровка (Дзержинск) чисто из финансовой выгоды (еще не совсем безработные шахтеры надеются получать в АТО по средне-шахтерскому, а не по средне-безработному, ... "ведь все равно заберут") 50 добровольцев пришли в военкомат. ....инфа проверяется.
не подтверждается
апд6:

апд7:
Сегодня уже можно констатировать, что в Днепропетровской области желающих идти воевать в зону АТО, нет. При этом, как сообщили в областном военном комиссариате, количество уклонистов растет. Если с мая прошлого года по сентябрь всего было 5 тысяч уклонистов, то за несколько дней с начала четвертой волны мобилизации их уже 2 тысячи.

Источник: РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/story/20150126/362589244.html

апд8: до 3-его марта списки уклонистов будут переданы в МВД для реагирования (источник пресс-конференция ВСУ, канал 112.юа)

апд9:

Краматорчане военному комиссару Украины: "Оставьте в покое Донбасс и валите в Америку!"


С самого утра возле здания городского военкомата начали собираться люди, которые выступили против мобилизации, которая проводиться в данный момент. В основном это были женщины пенсионного и предпенсионного возраста.

Началось все около 10.00 со сборов возле входа, где присутствующие яростно обсуждали обстановку на Донбассе. Конечно же, все разговоры касались именно мобилизации. В итоге возле военкомата собралась толпа. В это время возле здания военкомата уже дежурили милиция и военные.

Митингующие под стенами военкомата требовали выйти к ним военкома Андрея Василенко и объяснить почему в Краматорске происходит мобилизация. При этом в толпе раздавались лозунги "хунту геть", "мы за мир", "нет войне", "Россия-братская страна", "мы русские" и т.п. Один из присутствующих громко заявлял, что "Янукович наш президент".

Андрей Василенко попытался успокоить собравшихся и объяснить им некоторые нюансы четвертой волны мобилизации. Но сделать этого ему так и не удалось. Краматорский военком минут 15–20 пытался вести диалог с собравшимися и отвечать им на вопросы, но его речь то и дело перебивали разнообразными выкриками.

Так что, в итоге как таковой диалог с собравшимися не удался. Андрей Василенко попытался объясниться, что призывники из Краматорска не будут направляться в зону так называемой АТО, но ему не поверили. «Пока вы сидите дома и спокойно кушаете, наши ребята воюют», – заявил Василенко.

Жители забросали его резкими вопросами: «а у нас разве война идет?» и «с кем мы воюем?». Также краматорчане призвали украинских военных покинуть территорию ДНР: «Оставьте Донбасс в покое! Вы его уже разбили полностью!». «Мы хотим видеть детей руководителей Краматорска в первых рядах!», – продолжали горожане.

Василенко не выдержал и резко заявил: «Вы за Путина, езжайте все в Россию». «А вы в Америку все валите», – ответили ему жители Краматорска.

Самые активные из участниц утверждали, что их родственники уже получили повестки. Некоторые из участниц заявляли, что их сыновей и мужей насильно забирают в армию, врываясь в дома в вечернее и ночное время. Некоторые активисты даже предложили перекрыть вход в городской военкомат, дабы не пускать туда призывников. В итоге собравшиеся подписали обращение.

Как стало понятно это не последняя подобная акция, которая проводилась в городе. Митингующие собираются повторить митинг против мобилизации.
 Источник:
http://www.novorosinform.org/news/id/21561
...и сообщения от знакомых.
..Так же с сайта понравились комменты:

135287588 час назад

Краматорск- окупированный город ДОНБАССА! ЭТО ВАМ не Тернополь, где лишь бы моего не взяли! Здесь народ голосовал за независимость! Смерть оккупантам!

131507434 час назад

вот это жители Краматорска, а то будут нам показывать митинги понаехавших задротов нацистов.

апд10:
1 февраля выложили в твиттер

апд11:
знакомый имеел ранее микро-инсульт, получив повестку неделю собирал бумаги, пройдя в Славянский военкомат прошел врачей (местные)...не раздеваясь, затем, со всеми справками об инсульте к главе комиссии- военному врачу из львова, получил такой ответ: " мне пофиг на ваши справки, инвалидности- мне нужен план по призыву" ...как-то так, так что советую НЕ прильщаться и не тратить время на сбор справок.


за фото: спасибо Мирославе (варяг_2007)



Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments