alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Без иллюзий.

Пока американцы не будут получать в репу в каждом уголке Земли просто за то, что они американцы, они будут наглеть. Другого выхода нет. Денацификация и наказание США - главная задача 21-го века.

Сенатор:

Главной угрозой интересам США на Балканах Мерфи однозначно определил российское идеологическое влияние, которое распространяется посредством «мощной военизированной пропагандистской машины». США сокращают финансирование радио «Свобода», их средства несравнимы с Russia Today, в то время как Москва наращивает пропаганду на Балканах и в таких странах, как Грузия, Молдова, Украина. С точки зрения Мерфи, этому надо срочно противопоставить совместную работу в Конгрессе обеих партий: «Я имел интересную беседу по этому поводу с сенаторами Джонсоном и Коркером. Все, что нам нужно, – это давать точную и ясную информацию, корректировать ложь информационной машины России. И все. Этого будет достаточно».

Мерфи также заявил: «Мы больше не можем жить в мире, в котором страны вынуждены выбирать между политико-экономическим сотрудничеством с Россией или с ЕС и США». То есть Россия не имеет права влиять на международную политику, США должны сделать все, чтобы лишить ее таких возможностей. По мнению Мерфи, Путин этому активно мешает. Конкретно в Сербии США готовы попытаться создать такую ситуацию, при которой Белград будет сохранять внешние дружественные отношения с Россией, но при этом войдет все-таки в ЕС. Другое дело, что это все еще рассматривается как весьма отдаленная перспектива.

21:50, 2 февраля 2015

Американский «ястреб» приземлился на Балканах


Американский «ястреб» приземлился на Балканах

Сенатор Кристофер Мерфи, объездив Балканы, призвал США «вернуться» в этот регион, чтобы окончательно вытеснить оттуда Россию. Это беспрецедентное по откровенности выступление восходящей звезды американской политики, до этого раздававшей «печеньки» на Майдане, прямо свидетельствует: Вашингтон планирует дать Москве бой везде, где у нее сохранились позиции. Подробнее…

все новости



Tags: американцы пришли на танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments