alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЧЕРНАЯ МЕССА

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕРНАЯ МЕССА


Текстовая версия тут, а сам факт очень показателен.

Во-первых, прихожане конторы, известной как "УПЦ-КП", относятся к наиболее стойким, внушаемым и яростым поклонникам "единой Руины". Они и душу за национальные ценности не жалеют, - и если уж самому шефу (нормальным православным его мнение до лампочки) ним приходится их стыдить, стало быть, с мобилизацией у хунты совсем швах.

А во-вторых, сразу споткнушись о заявление про "грех", но не рискуя рассуждать на такие темы, я попросил консультации у двух священников, живущих так небогато и уважаемых в приходе настолько, что доверять их мнению можно. А также у одного, но очень известного профессора-богослова.

И мне пояснили, очень просто и доступно.

(а) В Писании отказ быть карателем в списке грехов не значится.

(б) Защита Отечества, с точки зрения Церкви, похвальна, но только если воюешь с агрессором (а этого нет), если война объявлена (а этого тоже нет), и само собой разумеется, что не должно православному проливать невинную кровь.

А главное, мирянин Денисенко, анафемствованный расстрига и самосвят, присвоивший сан и инсигнии Патриарха, служит не Господу, а совсем иному Хозяину. И с точки зрения этого Хозяина отказ убивать православных, - в первую очередь, служителей канонической РПЦ, - бесспорный грех.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments