alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Сдавайте доллары.

Главы МИД России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И предлагают провести срочную реформу международной финансовой системы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное коммюнике министров.

«Они (министры) призвали к немедленному реформированию международной финансовой системы, чтобы увеличить вес и представительство развивающихся рынков и стран», — говорится в документе.

По мнению глав МИД, особое внимание нужно уделить тому, чтобы к концу текущего года был реализован план по реформированию квот в МВФ, принятый в 2010 году.

Россия, Индия и Китай также выразили совпадение и близость позиций по международным проблемам. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. В частности, отметил российский министр, стороны подчеркнули недопустимость дальнейшей эскалации напряженности на Украине. Кроме того, стороны договорились усилить координацию своих представителей в ООН.

В свою очередь, глава китайского МИД Ван И подчеркнул, что КНР, Россия и Индия должны координировать действия на развивающихся рынках, развивать сотрудничество в энергетике и сфере информационных технологий. По его словам, страны с развивающимися экономиками и формирующимися рынками - это важная движущая сила мировой экономики.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/02/02/mezhdunarodnaya-politika/754288-rossiya-indiya-i-knr-prizvali-reformirovat-mirovuyu
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments