alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Великобритания создает войско профессиональных "кибер-троллей".

В Великобритании планируют создать специальное подразделение численностью две тысячи человек для ведения информационных войн в соцсетях, сообщает The Independent.
Британия надеется на сотрудничество интернет-компаний со спецслужбами
В статье говорится, что силы специального назначения будут созданы по образцу британской бригады "Чиндитов" — отряда коммандос, известного своими операциями в тылу врага во время боевых действий в ходе Бирманской кампании во время Второй мировой войны.
Новое подразделение, которое будет специализироваться на ведении психологических войн с пользователями Facebook и Twitter, получит номер и эмблему мифического существа Чиндита, что носили бойцы бригады, боровшиеся с японцами в Бирме и Индии с 1943 по 1944 год.
По мнению генерала Ника Картера, в 21 веке для борьбы с противником необходим совершенно новый подход, так как поле битвы является "асимметричным". Издание отмечает, что одной из основных причин успеха "Чиндитов" была поддержка местного населения. И Картер уверен, что сейчас "борьба за сердца и умы людей" еще актуальна.
Старшие офицеры Британии, в свою очередь, считают, что современные конфликты от Ирака до Украины показали важность информационной войны.
Новое подразделение начнет свою работу в апреле и возьмет на себя ответственность за все "небоевые задачи" Британии за границей, отмечает Independent
РИА Новости http://ria.ru/world/20150131/1045266584.html#ixzz3QX5pGZl8

Судя по всему, в России оно уже k10OmlGHg.jpg

Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments