alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Блумберг предлагает раздел Украины.

Оригинал взят у inetmakers в Блумберг предлагает раздел Украины

This is Putin's war. He contrived it when his ally Viktor Yanukovych was driven from power in Ukraine, and he largely controls it. Yet so long as the U.S. and NATO aren't willing to fight Russia over Ukraine (and they shouldn't be), they should help Poroshenko understand that this conflict can end only with a settlement that involves politically painful Ukrainian concessions.

Such was the terrible squeeze that Georgia existed in for nearly two decades. Once Russia had secured control over separatist territories in Abkhazia and South Ossetia, it could demand a political settlement on its terms. When Georgia refused and tried to resolve the problem militarily, it was crushed. (NATO did not come to the rescue.)

It is understandable that Ukraine doesn't want a super-sized Abkhazia or South Ossetia in Eastern Ukraine, but it is also too late to stop Russia from creating one. The longer Poroshenko pretends to his people that Ukraine can seize Donestsk and Luhansk back by force, the bigger Ukraine's Abkhazia will become and the more lives, sovereignty and wealth Ukraine will lose.

Sorry, Ukraine, You Can't Beat Putin

Да, да – это Блумберг, рупор мирового капитала. В общем-то автор, как бы сочувствуя Украине, говорит именно то, что говорит Путин.

Неужели Запад готов отступить?  Думаю да, какой им смысл продолжать это противостояние, в котором Россия не отступит. Что дальше то?

Еще санкции? РФ сказала, что это будет война, какой тогда смысл рисковать?

Думаю разговор стоит вести о границах Новороссии, ну пусть обсуждают.




Оригинал взят у inetmakers в Запад «забыл» выиграть у СССР атомную войну

Чтобы уделать Корею, там сначала положили 6 миллионов. А потом уже в Сеулах и Пхеньянах стали плясать по заморским сценариям кто во что горазд. Или в ГДР и ФРГ. В Южном Вьетнаме и Северном. Везде господство идеологии над живой народной жизнью оборачивалась многомиллионными жертвами.
А Шустеры и Киселёвы начали плясать «до того», Также как Запад в 1991 году «забыл» выиграть у СССР атомную войну. Всё получилось и даже с гаком, причём без насилия над реальностью. Потому что реальность всё стерпит.
А не всё.
С людьми можно сделать всё, но путём силы. А сила есть, силы нет – ещё не понятно. Её до сих пор не применили и всё построили на прямом блефе. Блефом всё и может закончиться, причём это ещё для шутников с телебачения будет лучшим вариантом. Думаю, не самым вероятным. То есть «всё только начинается».

Галковский о том, что украинство создают на Украине иностранные граждане

Я не буду писать про Украину, там Галковский довольно ясно выражается. Я про то, что Запад хотя и признал себя победителем в холодной войне, на самом деле им не являлся.

Да все дело в том, что коммунистическая идеология на тот момент себя исчерпала, у СССР был единственный путь – наподобие китайского, что и попытались сделать с “ускорением” в самом начале горбаческих времен, но не получилось, а потом все уже пошло в разнос, который продолжался примерно до 1999 года.

Но Запад все равно не выиграл, Россия сохранила свой потенциал и не стала подобием Украины, хотя в РФ думаю не меньше денег вложили, а скорее всего даже больше, в продвижение демократии. Но надо было выигрывать войну…



Tags: обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment