alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хорошее начало.

Греческий телеканал начал ежедневно передавать программы о России.

Греческий телеканала «Аттика» включил в программу передачи о России и русском языке – с этой недели они выходят практически ежедневно, сообщил руководитель Российского центра науки и культуры в Афинах Петр Куприков.

«Аттика» вещает на столичный регион и охватывает более половины населения Греции, он работает под эгидой мэрии города Аспропиргос. «В июне 2014 года РЦНК и Аспропиргос подписали протокол о сотрудничестве, в его рамках предусмотрено взаимодействие с каналом «Аттика». С каналом мы вышли на три проекта. Первый – это передача о культуре России, второй – уроки русского языка для совсем маленьких детишек, третий проект – уроки русского языка для взрослой аудитории. И для нас, и для канала эти проекты стали новеллой», – рассказал Куприков, передает РИА «Новости».


«Это может подтолкнуть интерес к России, показать какая она большая и разная. Сейчас мало кто об этом знает. Мы хотим, чтобы греки приезжали в Россию»

«В неделю выходит три программы и три повтора, то есть шесть часов в неделю греческая аудитория видит Россию, видит программы о нашей культуре и о русском языке», – сообщил руководитель РЦНК. Программа о российской культуре и России выходит еженедельно во вторник в прайм-тайм – в восемь часов вечера и повторяется в субботу.
http://vz.ru/news/2015/2/1/727282.html
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments