alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ

Оригинал взят у putnik1 в ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ
КУНСТЛ

Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток.

Насколько серьезно это можно воспринимать?
И вообще, насколько серьезен автор?


Понимаете...


В Штатах, разумеется, далеко не все довольны тем, что страна погружается в шабаш Руины все глубже и глубже. Очень даже не все. По разным причинам, конечно. Кто-то полагает, что сотрудничество с РФ конструктивнее, чем вражда. Кто-то думает, что есть более актуальные задачи и направления. А еще кто-то просто опасается неконтролируемого эффекта домино.

Но, с другой стороны, в сюжете увязано уже так много влиятельных  людей и кланов, поставивших на выигрыш очень многое, от личных карьер до перспектив на 2016-й, что просто так "уйти" США уже вряд ли может. Да и не в традициях. Ибо не любят показывать слабость.Тем паче, что воюют не своими руками, так что никаких падений Черного Ястреба не предвидится, а туземцев не жаль.

Так что, не думаю, что откажутся.
Во всяком случае, пока не поймут, что может обойтись слишком дорого.

А что касается автора, то да, достаточно серьезен. И не со вчера. Авторитетен, востребован, очень популярен. Правда, во всяческих "украинах" смыслит мало, - не то направление научных интересов, - и это, конечно, минус, но зато в социальной психологии Штатов, в том числе, их элит, разбирается лучше многих, - и это, безусловно, плюс.



Попробую добавить...
Есть способ проверить.
Керри едет в Москву обменивать Крым на Донбасс

В Москву направляется госсекретарь США Джон Керри с весьма странным предложением. Подробнее:

Как стало известно изданию «Комерсант», в Россию для проведения переговоров с руководителем Министерства иностранных дел Сергеем Ларовым в начале февраля должен приехать госсекретарь США Джон Керри. По мнению российских аналитиков, основной причиной визита Керри служит предложение о признании Крыма в обмен на отказ России от поддержки ополчения Донбасса и отказ от ультиматума, который связан с ассоциацией ЕС.

Как сообщает «ПолитНавигатор», 25 января между Сергеем Лавровым и Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в ходе которого американский госсекретарь дал понять, что США готовы активно подключиться к процессу мирного урегулирования украинского кризиса. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства России заверил Керри, что Кремль сделает все от него зависящее, чтобы стороны пришли к мирному решению и результаты были достигнуто исключительно через прямой диалог с Луганском и Донецком, от которого Киев всячески уклоняется. Кроме того, Сергей Лавров призвал США применить свое влияние на украинское руководство, чтобы добиться отказа от военных действий востоке страны.

Остается неясным, чем именно будет подкупать или пугать Москву американский госсекретарь. Однако, стоит отметить, что ранее эксперт США Ариэль Коэн утвердительно заявила, что США готовы признать принадлежность Крыма к России в обмен на отказ от урегулирования ситуации на Украине и по соглашению об ассоциации Евросоюза.
http://www.newsli.ru/news/world/politika/12963

Если наши прогнутся, то амеры будут додавливать.., А вот, если пошлют в даль дальнюю, то, не исключено, что пиндосы тихо уйдут с Украины. Тем более, что есть [сигналы]http://alexey43.livejournal.com/623499.html.

Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments