alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Возьмёт не дорого.

Зачем столько человеческих жертв, если Россия всё равно не вторгнется? Что они там в Вашингтоне, округ Колумбия (или в Малверне, Пенсильвания) думают? Дело в том, что Европа постепенно прозревает, обком в цейтноте, и стратагемы теперь спускаются в Киев по принципу: чего тут думать, трясти надо! И не только по Украине. В Армении затрясло лихорадкой, которой в своё время США заразились, в частности, на Окинаве, а теперь переносят к нам. В Париже... ну, понятно.
«Может, пора потребовать, чтобы они досрочно вернули долг РФ?». И снова нет: несколько миллиардов для России ничего не решают, тогда как дестабилизация Украины вплоть до её полного разрушения сыграет на руку только обкому. Об этом ниже. Кроме того, избранная «великим Пу» тактика разъяснения Европе кто из ху в украинском конфликте — путём бесконечной демонстрации христианского смирения и ангельского долготерпения — уже начала приносить свои плоды. Было бы странно добровольно предоставить обкому долгожданный аргумент в споре с ЕС, что Украина «вже вмерла» в результате развязанной кровавым режимом, если не настоящей, то хотя бы экономической войны.
При покушениях на убийство Афганистана и Сирии преступник ссылался на необходимую самооборону, обвинив во всём своего бывшего агента в войне против СССР Усаму бен Ладена и бывшего лондонского глазного врача Башара Асада. В убийстве Ирака он обвинил своего партнёра в войне против Ирана Саддама Хусейна, в гибели Ливии — уже полностью договороспособного и никому не мешавшего Муаммара Каддафи.

Убийство Украины замышлялось как более сложная комбинация: в него необходимо впутать Россию. Чтоб довершить начатое в Сирии, чтобы отсечь Европу от Азии... Но даже располагая отлаженной пропагандистской машиной, для убедительной фабрикации обвинения необходимо заманить «подставляемого» на место запланированного преступления. Но в подобных играх Путин может дать заговорщикам большую фору. Вырыв для него большую украинскую яму, обком попал в неё сам. Когда заговорщикам казалось, будто дичь уже на краю, и ещё одно, последнее усилие вынудит её сделать роковой шаг, они сами попали в эту, теперь уже в путинскую ловушку. Он не собирается вторгаться, но не преминет воспользоваться создаваемой извне дестабилизацией для того, чтобы европейцы поняли, что при помощи американцев проблем не решить, и без его помощи тоже.
Для того и военторг будет работать до тех пор, пока американцы сами не перестанут поставлять повстанцам оружие при помощи ВСУ, и пока Европа не попросит американцев убраться, а Путина — решить украинский вопрос. Так что ему нужно на Украине? Ровным счётом ничего. Таким образом он выстраивает отношения с Европой: она должна признать его Великим Пу, и попросить вмешаться, а за решение проблемы он возьмёт недорого. Например, ту же Европу от Лиссабона до Владивостока.
В чём, собственно, состоит украинская проблема, и почему она так долго не находит решения? Дело в том, что большинство наблюдателей затрудняется осознать суть происходящего. Если к достаточно большой системе, обладающей неустойчивой точкой равновесия колебательного типа, поочерёдно прилагать усилия с противоположно направленными векторами, то она развалится скорее, чем если на неё бы действовала одна сила с одной стороны. Поэтому адепты «управляемого хаоса» в равной степени приветствуют активность как сторонников АТО до победного конца, так и победоносного похода на Киев.
Самбист Путин понимает, что противник стремится использовать против него его же собственную силу. Выход давно подсказан авторами рационализаторского предложения: трубочка наверху буденновки должна оканчиваться отверстием, чтобы при пении строчки «кипит наш разум возмущённый» из него выходил пар. Ну или сатьяграха, конечно, в сочетании с гражданским неповиновением, эффективность которых прекрасно иллюстрирована британским военным разведчиком Эриком Фрэнком Расселом в фэнтези «И не осталось никого». Философия ненасилия в сочетании с массовым, твёрдым и последовательным гражданским неповиновением — действительно наиболее эффективное оружие, изобретённое человечеством для борьбы против мощного враждебного государства. В путинском «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем» содержится больше, чем доля шутки.
Необходимо подчеркнуть: этот метод эффективен только в противостоянии с государством, вынужденным соблюдать собственные законы. Против вооружённого сброда, ориентированного кукловодами на дестабилизацию, ненасилие не работает, потому что становится рецептом самоубийства. Насилие, впрочем, тоже — так как лишь увеличивает общий уровень хаоса, чего и добиваются манипуляторы.
[полностью тут]http://forum-msk.org/material/power/10681817.html

Tags: Путин., обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments