alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Минобороны России посмеялись над «кукареканием» из украинского Генштаба

Оригинал взят у atrizno в В Минобороны России посмеялись над «кукареканием» из украинского Генштаба
12e67a49d5ac059ad636104d8a3e7298

Оригинал взят у landeshe в В Минобороны России посмеялись над «кукареканием» из украинского Генштаба

В Минобороны России посмеялись над «кукареканием» из украинского Генштаба

В Минобороны РФ едко прокомментировали заявление замначальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Галушко о якобы присутствии российских войск «во втором эшелоне» сил ополчения.

Вчера днем начальник генерального штаба — главнокомандующий вооруженными силами Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны «российские войска» не участвуют.

С учетом того, что именно В. Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление — уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы «российском военном вторжении» на Украину.

Однако к вечеру вчерашнего дня, неожиданно выяснилось, что у начальника украинского Генштаба есть подчиненный С. Галушко, намного лучше, чем сам В. Муженко, разбирающийся во всех тонкостях оперативного искусства и более информированный о реальной обстановке на юго-востоке Украины.
По словам С. Галушко, «российские войска» на самом деле оказывается находятся в каком-то «втором эшелоне».

В ответ на это официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отреагировал следующим образом:
«Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу „каждый кочет кукарекать хочет“».


В Минобороны России посмеялись над «кукареканием» из украинского Генштаба


Идет ли речь о номере железнодорожного состава или высоте полета воздушного судна с «российскими войсками» С. Галушко не прояснил. Но примечательно, что служит этот «стратег» не в разведке и даже не в оперативном управлении Генштаба, а в «департаменте информационных технологий». То есть занимается установкой компьютеров в украинском Минобороны.

Про таких «гениев» украинской военной мысли вряд ли можно сказать лучше, чем это в свое время сделал Козьма Прутков: «лежа под тенью акации, приятно мечтать о дислокации».

http://dnr-news.com/dnr/13449-v-minoborony-rossii-posmeyalis-nad-kukarekaniem-iz-ukrainskogo-genshtaba.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments