alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Они решились... Им стало стыдно перед нами?

Госдума отказалась принимать миссии ПАСЕ и решила обсудить вопрос о выходе из Совета Европы.

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия отныне не будет принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку российская делегация на год приостановила свою работу в организации после лишения ее права голоса на заседаниях высшего консультативного органа СЕ. Спикер Госдумы также не исключает, что перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы.

В интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос по поводу намерения Ассамблеи направить в Россию миссию для изучения ситуации с украинскими беженцами, заявил: "Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу (в ПАСЕ. - Прим. NEWSru.com)".

Как отмечает "Интерфакс", при этом он указал, что отдельные депутаты, которые входят в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, могут приехать в Россию - но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, "но не как представители ПАСЕ".

Спикер Госдумы также не исключил, что перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы. "Не будем загадывать, но это не исключено", - сказал он.

Также Нарышкин назвал лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ абсурдом и заявил, что это не соответствует уставу Совета Европы, передает РИА "Новости". Он напомнил, что право голоса дается депутату избирателями, и никто другой, кроме избирателей, не может лишить этого права. "Очевидный абсурд еще и в том, что эта ситуация не соответствует уставу Совета Европы", - добавил спикер.
http://www.vesti.ru/onair/
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments