alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Давление на Грецию усиливается

Первым, с кем встретился Ципрас в ранге Премьер-министра был посол России.


Оригинал взят у kagemushanatako в Давление на Грецию усиливается
Продолжаю с большим интересом следить за ситуацией в Греции.

Не смотря на сегодняшние заверения евробюрократов, что, дескать, с греческим правительством удалось обо всем договориться, и ЕС опять "один за всех, и все за одного", давление на Грецию усиливается неимоверно.

Мое мнение такое - ни о чем они не договорились, скорее наоборот. Ципрас выставил какие-то условия, которые Германиям и Франциям не подходят. И теперь идет торг.

А для того, чтобы торг был более эффективным (помните про "пистолет и доброе слово – это лучше, чем просто доброе слово"?), уже подключили тяжелую артиллерию. В смысле, СМИ.

Вот пример - немецкая консервативная газетенка "Ди Вельт", которая, кстати, постоянно публикует антироссийские статьи, час тому назад: "Европа не должна давать себя шантажировать". А дальше прямым текстом - или Греция играет по нашим правилам, или пусть выходит из евро-зоны (http://www.welt.de/wirtschaft/article136928601/Europa-darf-sich-von-Athen-nicht-erpressen-lassen.html). И сразу же диаграммка с соц. опросом, где 70% немцев якобы считают возможным выход Греции из евро.

Одним словом, крутые расклады сейчас вокруг Греции. Не знаю, выстоит наш Че или нет - ставки уж очень высоки -, но игра уже идет по-крупному.

Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment