alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Орнамент на надгробии. Израиль VS Obama.

По приглашению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Нью-Йорк прилетел президент Израиля. Это первый после его избрания официальный визит в США, и Реувен Ривлин получил приглашение встретиться с президентом США Бараком Обамой. Канцелярия израильского президента сообщила, что он вынужден отклонить последнее приглашение в силу плотности графика визита. Во время пятидневной поездки Ривлин будет находиться в Нью-Йорке для выступления во вторник на приуроченной к годовщине семидесятилетия освобождения Освенцима Особой Ассамблее ООН по случаю международного дня памяти жертв Холокоста.

Премьер-министр Израиля тоже собирается в США. Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер пригласил его выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса в феврале. Белый дом заявил, что не был проинформирован о планах Биньямина Нетаньяху. График визита премьера пока составляется, и не знаю, выкроит ли он минутку, чтобы встретиться с лидером свободного мира. В идеальном мире о приглашении с официальным визитом иностранного лидера Белый дом, вероятно, должен был первым услышать не от Нетаньяху, а от Керри, которого, в свою очередь, поставил бы в известность Конгресс. Джон Бейнер до этого не унизился.
Год назад состоялась дискуссия, которую никогда не процитирует CNN:

Бейнер: «Мы не пошли на войну, чтобы отомстить за наших граждан, убитых в Бенгази. Теперь мы должны войти в возможную ядерную войну из-за каких-то мёртвых украинцев?
Ты глупый ниггер дядя Том, а ты деревенский сестроёб. Ты даже не знаешь, как называть свою тётю: тётушка или мамочка. Только через мой труп я поддержу это дерьмо».
Kерри: «Это может быть организовано».


С тех пор прошёл почти год, и Джон Форбс Керри всё ещё не организовал нам трупа Джона Эндрю Бейнера. С другой стороны, и Бейнер не стал представлять доказательств вины Белого дома в убийстве в Бенгази американского посла на почве хитрых поставок оружия из Ливии в Сирию. Этот вооружённый нейтралитет оставляет влиятельным иностранцам щель для ведения своей дипломатии в США в обход Госдепартамента. Да ещё такую широкую, что в неё заплыл если не целый «непотопляемый авианосец» Израиль, то во всяком случае, его капитан.

После уничтожения личного состава американской ЧВК в Газе, трудно представить, что в день семидесятилетия освобождения Красной армией Освенцима по телевизору покажут израильского президента, пожимающего руку Бараку Обаме. Или, через месяц — премьер-министра в той же позе. Население ничего не заподозрит, но генералы после этого непременно что-нибудь оторвут майору запаса Руби Ривлину. И капитану Биби Нетаньяху тоже не поможет его спецназовское прошлое. Кодекс ЦАХАЛ написан кровью, а люди его выучившие ещё и дописывают его в наши дни. Ни Ривлин, ни Нетаньяху с этим шутить не будут.

В Европе тоже намечаются сдвиги в том же направлении. И в Азии. Последний визит Обамы в Индию, куда он предложил поставлять оружие, и вовсе произвёл пока мало кем замеченный тектонический сдвиг. Теперь центром сопротивления американскому влиянию в исламском мире станет оскорблённый Пакистан.

Татьяна Волкова
Tags: 7-40
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments