alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля.

ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии в апреле. В свою очередь глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года.
"Помимо санкций, перечисленных в предыдущих пунктах, Ассамблея должна рассмотреть возможность приостановки права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года, если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции", — говорится в принятой резолюции.
В пункте 17 резолюции Ассамблея предлагает комиссии по мониторингу рассмотреть вопрос создания, в случае согласия заинтересованных парламентов, специальной рабочей группы с участием спикеров Госдумы России и Верховной рады Украины или их представителей для выработки возможных мер Парламентской ассамблеи по поддержанию выполнения Минских протоколов. Ассамблея требует от Москвы отменить "незаконную аннексию" Крыма, провести транспарентное расследование случаев смертей и исчезновений, нарушений прав человека "со стороны полиции и вооруженных (военизированных) сил", действующих в этом регионе. ПАСЕ решительно призывает власти РФ распустить "все военизированные силы в регионе". ПАСЕ также высказывается за необходимость защиты прав крымских татар.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150128/1044783187.html#ixzz3Q9JV5Z53
Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments