alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Институт по изучению славян.

МИД Германии решил создать институт, который будет заниматься исследованием России и других постсоветских стран, за исключением стран Балтии. В Германии хотят лучше понимать, чего хотят русские, это тем более важно в свете смены парадигмы отношений с Россией после присоединения Крыма, сказал источник, близкий к главе МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру. На финансирование работы института МИД намерен выделять 2,5 миллиона евро в год.

Создание в Германии института Восточной Европы, включая Россию – абсолютно возмутительная вещь: берут микроскоп, кладут славянина и изучают, заявил в эфире «Русской службы новостей» председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Причём эта организация – официальный правительственный институт, отметил он.

«Понятно, что нас в Германии снова считают кем-то вроде недочеловеков. Боюсь, что некоторые руководители Запада вступают на скользкую и узкую тропинку, протоптанную кайзером Вильгельмом и Гитлером», – добавил Чуров.

«Такое уже было весной 1941 года – Восточное министерство, поначалу это было Восточное бюро, порученное фюрером уроженцу Прибалтики Альфреду Розенбергу специально в качестве подготовки к оккупации восточных земель. В Германии забыли предупреждения Бисмарка, который на собственном опыте изучил, чем может закончиться «наезд» на русских и Россию. Историю нужно знать, чтобы не вступать на тропинку, ведущую к пропасти», – заключил глава ЦИК РФ.

http://rusnovosti.ru/posts/362052
Tags: европка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments