alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Тихо и не заметно.

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ


Государственная исполнительная служба и Государственная регистрационная служба ликвидируются. Об этом сообщила на брифинге в Доме Правительства Первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова.
«Мы передаем полномочия по реализации государственной политики в сфере принудительного исполнения решений и в сфере государственной регистрации Министерству юстиции», - сообщила Наталья Севостьянова, характеризуя это как промежуточный этап реформ.
По словам Первого заместителя Министра, конечный этап реформирования - «исполнение решений судов будет осуществляться по смешанной системе: кроме государственных исполнителей, мы будем иметь частную исполнительную службу».
Относительно реформирования регистрационной службы, то эти функции должны постепенно передаваться в органы местного самоуправления «вместе со всеми средствами, предусмотренными на реализацию данных функций, так и с ответственностью».
«Мы не можем это сделать сразу, чтобы процесс не остановился. Мы считаем, что нам необходимо реализовать этот проект постепенно, выбрать несколько областей, и запустить пилотные проекты», - сообщила Наталья Севостьянова.
Первый заместитель Министра сообщила, что помогают проводить соответствующую реорганизацию грузинские эксперты, которые имеют опыт успешной реформы регистрационной и исполнительной служб.

Т.е. например, Коломойский будет сам регистрировать и исполнять.
Страшнее не придумаешь.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments