alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Война спишет всё.

Только продолжение военных действий удерживает киевскую хунту во власти.
Грохот выстрелов и кровавые картинки, легенды о киборгах и ложь о России отвлекают украинскую биомассу от реальной жизни.



В соответствии с приказом генерального директора заводские проходные закрыты до 2 марта. Приказ был обнародован в минувшее воскресенье.

Сейчас всему коллективу оформляют т.н. «неоплачиваемые отпуска». Но нет никаких гарантий, что весной предприятие заработает вновь. Официальная причина остановки промышленного гиганта – «сложная ситуация, вызванная отсутствием государственных заказов и проблемой поставки комплектующих из временно оккупированных регионов Донбасса».

На самом деле, многие убеждены - «Южмаш» закрыли, чтобы не выплачивать огромный долг по зарплате. Заводчане не получают денег уже полгода, сумма долга возросла до 80 миллионов гривен. Это с учетом, что отсюда уже уволились 40 тысяч рабочих и ИТР.

Даже учитывая такие кадровые потери, днепропетровский завод продолжал удерживать марку ракетно-космической отрасли Украины. В цехах оставались десять тысяч старых профессионалов-ракетостроителей. Получали по 150 у.е. в руки, но продолжали работать. Сегодня их выбросили на улицу, как мусор.

21 января на «Южмаше» состоялась массовый митинг и забастовка. Люди требовали восстановить производственный процесс. Кроме ракет, здесь выпускали тракторы и троллейбусы. В последнее время освоили капитальный ремонт автобусов и трамваев чешского производства. Пытаясь заработать на заказах «АТО», наладили обслуживание военной колесной техники.

На следующий день после забастовки в днепропетровских СМИ выступил заместитель генерального директора завода Вадим Коротюк. Он пообещал восстановить производство тракторов, чтобы иметь деньги на выплату полугодовой задолженности.

- Остановилась на сегодняшний день работа с Российской Федерацией: к счастью или к сожалению - как угодно. Мы должны искать другие формы работы на нашем предприятии. Мы поднимаем серьезно тракторное производство. К нашим тракторам очень большой интерес. Буквально за каких-то несколько дней около 20 тракторов заказали,— сообщил пан Коротюк. Кроме средств от продажи тракторов, на зарплату вроде бы собирались направить деньги, которые высвободились после отмены земельного налога.

- Верховная Рада приняла решение, чтоб освободить ЮМЗ от уплаты налога на землю - это 58 миллионов. И я думаю, что их можно направит на погашение долгов,- заявлял председатель совета предпринимателей Днепропетровщины Владимир Дон.

По закону, невыплата задолженности по зарплате грозит уголовной ответственностью руководителям. В реальности украинские законы похожи на туалетную бумагу. Тем более, крах «Южмаша» определили первые лица киевской хунты. После разрыва производственной кооперации с Россией у завода не оставалось никаких шансов выжить.

И рассказы о «спасительных тракторах собственного производства» оказались всего лишь мифом. Высокотехнологичное машиностроительное производство Made in Ukraine никому не нужно. Западные хозяева страны предпочитают продавать самостийным туземцам свою сельхозтехнику. Украина – восточно-европейский хутор, опутанный лизинговыми контрактами фирмачей США и стран ЕС.

К тому же, собственные производственные мощности президента Порошенко давно осваивают крупно-узловую сборку колесных «Беларусей». Еще два года назад правительство взяло масштабные кредиты под госгарантии на сумму 5 миллиардов гривен для запуска инвестиционных проектов по выпуску сложной сельхозтехники. В черниговском городке Нежин совместно с итальянским производителем Landini SpA собирались наладить полномасштабную сборку сельскохозяйственных тракторов.

Как известно, ПАО «Нежинсельмаш» через ООО «Укравтозапчасть» входит в орбиту Петра Порошенко. Зачем ему конкуренты?

Последний удар под-дых здесь получили от друзей-американцев. В конце октября сразу после старта с космодрома в штате Вирджиния взорвалась ракета-носитель «Антарес», которая должна была вывести на орбиту грузовой космический корабль Cygnus. Первая ступень взорвавшейся ракеты производится в Днепропетровске, это доработанные советские двигатели НК-33.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/27/petr-poroshenko/754041-yuzhmash-zakryt-vsem-spasibo-vse-svobodny

Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments