alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Такое настоящее дело.

Власти Донецкой народной республики (ДНР) намерены организовать «саммит непризнанных государств». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 27 января, в эфире телекомпании «Оплот-ТВ» министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Саммит «как частично признанных, так и непризнанных государств или территорий без государственного статуса», по словам Кофмана, может быть проведен в феврале-марте 2015 года. На него планируется пригласить, в частности, представителей испанских басков, делегацию из бельгийского региона Фландрия, итальянской Венеции и американского штата Техас.

Как утверждает глава МИД ДНР, «переговоры с этими государствами уже проведены, согласие получено». На саммите, по его словам, планируется объявить о создании «Лиги новейших государств».

В настоящее время в мире насчитывается 17 непризнанных и частично признанных государств, семь из них (Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Приднестровье, ДНР и Луганская народная республика) находятся на территории бывшего СССР.

Ранее глава МИД Южной Осетии заявил о намерении установить дипломатические отношения с ДНР.
http://lenta.ru/news/2015/01/27/unrecognised/
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments