alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Как хунта убивает промышленность Новороссии. Крах машиностроения и ВПК.

Оригинал взят у pravoe_org в Как хунта убивает промышленность Новороссии. Крах машиностроения и ВПК.
В тех регионах Новороссии, где пока еще властвует хунта, идет убийство машиностроения - технологической промышленности новороссийских регионов. Два сильных удара нанесены прямо сейчас:

1-е, отказ от сотрудничества с Россией в сфере ВПК,
2-е, отказ хунтовской Радой признать машинострение приоритетом для экономики.

По 1-му:

На днях Петр Порошенко на заседании СНБО объявил, что Украина полностью прекращает сотрудничество с Россией в военно-промышленной сфере. В Днепре и Запорожье это решение поставило по удар как минимум три предприятия, так или иначе связанных с российской оборонкой, — «Южмаш», агрегатный завод и «Мотор Сич».

На «Мотор Сич» (22 тыс. работников, в Россию экспортирует вертолетные двигатели) ждут, когда решение президента оформят документально. На «Мотор Сич» 90% — поставки в Россию. В этом году — 400 двигателей для вертолетов. Если они будут прекращены, возможны санкции со стороны России. Из заработка останется обслуживание двигателей в других странах, куда они раньше поставлялись.

Днепропетровский агрегатный завод, поставляющий для российской военной и гражданской авиации гидравлические узлы и топливные насосы, последнюю отгрузку продукции в Россию делал 16 июня. Потерю заказов там без прикрас называют концом завода. «Ситуация сложная. Переориентировать производство мы не сможем, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Если не будет поставки газа, будем вынуждены сократить 1900 человек, останется 600. Мы производим оборудование для шахт, но с ним тоже заминка — у шахтеров нет денег. Мы не работаем напрямую на оборону России, не выпускаем снаряды и пушки, делаем насосы на двигатели, которые ставятся на самолеты, корабли, вертолеты. За границей это не нужно, потому что там совершенно другие стандарты. Получается, что поступления в бюджет от нас прекратятся, а на выплату пособий для безработных понадобятся дополнительные деньги из бюджета. Как бюджет выкрутится — не знаю. Наш директор сейчас в Киеве, собирает всех, кто попал под раздачу, они принимают решение, будут писать обращения. Но в Кабмине понимают ситуацию, что ничто не свалит так Украину, как такого рода решения. Если это на месяц-два — еще продержимся, но и это критично для многих технологических процессов, которые без перерыва длятся по полгода. Людей еще не предупреждали, потому что у самих никакой конкретики нет. Россия от сотрудничества не отказывается — наша продукция соответствует всем стандартам и дешевле. Наши узлы Россия ставит не только на военную технику, но и на гражданскую», —  глава правления агрегатного завода Валерий Бобко.


Руководство «Южмаша» о будущем своего предприятия говорить не хочет. Но, по данным военного эксперта Сергея Згурца, сотрудничество с Россией завод не прекратил: «Ждут официального решения. Ситуация сложная, львиная доля заказов — из РФ. ... «Южмаш» может также работать с другими странами, создавая для них системы вооружения. Но всех финансовых потерь это не компенсирует». Кроме ракетостроения, «Южмаш» обслуживает в России порядка 60 ядерных ракет «Сатана», продлевая срок их службы (по договору до 2017 года).

http://vesti.ua/pridneprove/57485-bez-zakazov-rossii-zavody-dnepra-ostanovjatsja

А ранее речь шла про запрет на сотрудничество с Россией киевского авиазавода им. Антонова ...

По 2-му,


Верховная Рада не поддержала проект закона о признании машиностроения одной из приоритетных отраслей в промышленности Украины. За проект закона № 0931 во втором чтении проголосовали лишь 202 народных депутата. Законопроект был направлен на обеспечение эффективного использования производственного, научно-технического и экспортного потенциала отрасли машиностроения Украины и повышение конкурентоспособности продукции машиностроения, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций. С целью повышения конкурентоспособности продукции отечественного машиностроения на внешних рынках предлагалось ввести временные меры государственной поддержки. Теперь уже всё. Из 450 депутатов нашлось только 200 хоть немного думающих. А теперть всё, конец украинскому машиностроению. Официально.

---

Но есть и 3-е! На Донбассе хунта разрушает машиностроительные заводы физически. Например, обстреливая их в Краматорске, Славянске (и не только):

Украинская армия обстреляла из артиллерии район завода «Кондиционер» в Краматорске.
  http://russian.rt.com/article/36981
В Краматорске шли бои - обстрелян завод "Энергомашспецсталь"
http://www.dialog.ua/news/5591_1402381833
Краматорский завод тяжелого станкостроения попал под обстрел, поврежден один цех (ВИДЕО)
http://112.ua/video/kramatorskiy-zavod-tyazhelogo-stankostroeniya-popal-pod-obstrel-povrezhden-odin-ceh.html
По информации Краматорского горсовета, под ночной обстрел попали цеха КЗТС, ЭМСС и возможно НКМЗ,
  http://kp.ua/politics/456666-v-kramatorske-pod-obstrel-popal-zavod
После артиллерийского обстрела Славянска загорелся один из цехов Славянского завода тяжелого машиностроения
http://www.vz.ru/news/2014/6/1/689482.html


Очевидно, что важная задача США и ЕС - полная деиндустриализация Украины, и эта цель достигается 3 путями:
1 - уничтожить партнеров России за счет санкций (эти санкции не только против РФ, но и против Украины тоже)
2 - законодательно угробить машиностроение, отсечь от него господдержку, несмотря на ее важность во время экономического кризиса
3 - физическое уничтожение, обстрелы заводов в городах ДНР и ЛНР.

При всем этом "эпический идиот" хунты, он же как бы министр экономики Павло Шеремета прогнозирует ... в 2015 г. рост валового внутреннего продукта (ВВП) до 2%.
http://forbes.ua/news/1372555-sheremeta-prognoziruet-rost-ekonomiki-do-2

Ну, бог с ними, с прогнозами.... А как вот заводчане Днепроптеровска (Екатеринослава) и Запорожья (Александровска), Донбасса и Харькова, уже нашли себе новую работу? А чего ждете?

Сначала хунта угробит ваши заводы, потом угробит вас. 
Чего вы ждете?!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments