alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Хороший разбор.

Затягивание войны для РФ чрезвычайно опасно, хотя образ мышления хищника подсказывает именно такую тупиковую логику: Новороссию в этом случае ждёт вариант Приднестровья, Украину – Германии 1930-х. Поэтому решать конфликт на том уровне, который навязывают руководители из-за атлантической лужи, бессмысленно – он лишь приведёт к новым потерям, а угроза военного вторжения в Россию будет возрастать.

Однако гений является гением именно потому, что не может мыслить в заданных рамках. Он вообще не рассуждает поэтапно, от причины к следствию, а исходит сразу от конечной цели. Итог кровавого конфликта на Донбассе не вызывает сомнений – это наша победа. Собственно говоря, только благополучная Америка, не знающая, что такое война в своём доме, могла предположить, что фашисты могут победить русских, да ещё там, где их уже разбили. Поэтому разгром хунты даже не должен обсуждаться. Проблема в том, как это сделать наиболее бескровно и быстро.

Надо заметить, что четыре месяца перемирия не пропали даром: зомботуман в украинских мозгах начал слегка рассеиваться. Эмоциональная усталость от всевозможных бедствий, начиная с похоронок, повального бандитизма и кончая мчащейся в заоблачные выси коммуналкой, привела к тому, что люди согласны пойти за кем угодно, лишь бы их избавили от этого кошмара. То, что нынешние киевские власти на это не способны, уже не вызывает сомнений у самых ярых свидомых. Русофобия как основное чувство уступила место голоду и холоду, а этот тандем быстрее всего способен вернуть укропатриотов к реальности.

Корень зла и причина всех бед кроются в американской поддержке киевской хунты. Вливание денег через проплаченных яценюков и турчиновых будет разжигать АТО столько, сколько захочет рабовладелец. Поэтому, скольких бы молодых парней ни кидал Порошенко в костёр войны, этот процесс не остановится «до последнего украинца». Американо-киевская связка – тот стержень, на котором держится новороссийская трагедия.

Поэтому вопрос заключается в следующем: что может лишить хунту американской поддержки?

Ответ, как обычно, содержится в самом вопросе: исчезновение одной из трёх составляющих ­– либо США, либо хунты, либо поддержки, то есть связывающей их структуры.

Конечно, заманчиво уничтожить американского гегемона с помощью столь желанного всеми отказа от доллара. Но экономические вопросы обоюдоострые, чтобы не навредить самим себе, их нужно тщательно проработать. А время – это та роскошь, которой у России сейчас нет. Игра идёт на опережение. Если врага вовремя не ликвидировать, он вполне может довести дело до открытого нападения на Россию. Что касается хунты, то вариант с отстрелом бешеных саентологов вызывает встречный вопрос: а кто придёт после них? И на каких основаниях? Нормальной оппозиции на Украине нет, в её роли выступает Новороссия. Конечно, такая власть была бы лучшим вариантом для всех, но проблема заключается в её легализации. Незаконное правительство, да ещё запятнавшее себя преступлением, рискует подвергнуться вмешательству извне, и Киев ждёт судьба разбомблённых Белграда и Багдада.

Наилучшее решение проблемы должно учесть все её существующие и будущие аспекты и ликвидировать их одним изящным и точно рассчитанным действием. Неофашисты должны быть уничтожены раз и навсегда, без возможности восстановления. Трансатлантический демон должен лишиться всех своих длинных щупалец и уползти за океан. Новое правительство, пришедшее на смену хунте, должно быть пророссийским и не вызывать сомнений в его законности. Не должно возникнуть ни малейшего повода для обвинения России в организации государственного переворота.

Мало того: это решение должно стать столь показательным, чтобы уничтожить малейшую возможность повторения украинской трагедии в обозримом будущем. США должны получить такой пинок, который лишит их возможности распоряжаться на постсоветском пространстве. Одним ударом должна быть расколота на части скрытая и явная 23-летняя русофобия во всех остальных тринадцати республиках, которые так и остались недогосударствами. У российских границ больше не должна цвести малахольная «многовекторность», чреватая новыми конфликтами. А Европе наконец придётся сделать выбор между союзом с Россией и политико-экономическим коллапсом.

Такое решение под силу только политическому гению. Оно предполагает самостоятельный, «естественный» распад вражеской коалиции и может воздействовать лишь на третью составляющую американско-украинского союза – структуру, за счёт которой они взаимодействуют. Сущность этой неонацистской фракции проистекает из основной цели её создания – войны. Сколько бы денег не вливали США в Киев, результатом, оправдывающим эти вложения, должен быть вооружённый конфликт. Отсюда, кстати, и миротворческие усилия Путина, направленные на то, чтобы сломать эту логическую цепочку.

Главным и почти единственным инструментом ведения войны является армия. Поэтому основной задачей ДНР и ЛНР является не освобождение территорий, а полный разгром Вооружённых сил Украины. Только такая победа лишит киевскую власть и её хозяев точки приложения их усилий,

В свете этого становится понятной вся стратегия Новороссийской войны. ВСУ подтянули к крупным городам и заставили сосредоточиться на относительно небольшой площади, создав для них настоящую мышеловку с приманкой-сыром в виде Донецка. За 4 месяца перемирия каратели утратили способность к боевым действиям – любой мало-мальски грамотный военный скажет вам, что после почти полугодового разгильдяйства в тылу захватчик теряет весь свой пыл. У него остаются силы только на издевательства над оккупированным населением. Никакая заокеанская и европейская техника и чернокожие инструкторы не в состоянии поднять боевой дух, тем более у карателя, насильно втянутого в кровавую мясорубку.

С другой стороны, ополчение значительно окрепло за время затишья, когда не требовались активные действия, и теперь у него вполне достаточно ресурсов для полной победы. Тот факт, что точное количество сил Новороссии неизвестно широкой публике, свидетельствует только об их профессионализме. Напомним: аэропорт, полгода бывший яблоком раздора, освобождён за один день. На формирование Дебальцевского котла едва понадобилась неделя. Наступление ВСН идёт сразу по всему фронту, что вызвало неконтролируемую панику в Киеве и волну провокаций.

Главнокомандующий не может быть главнокомандующим, а командир – командиром, если командовать некем. Когда армия разгромлена, правительство теряет власть. Победа даст возможность Новороссии поставить ультиматум Киеву: полная и безоговорочная капитуляция, как это было 70 лет назад в Берлине, либо полное уничтожение. Предатели, как правило, не готовы умереть за хозяина, поэтому результат выбора хунты известен заранее.

Жёсткое подавление инакомыслия сыграло с киевскими идиотами злую шутку – кроме Новороссии, никакой альтернативы действующей власти в стране нет. Объявит ли Донбасс себя в качестве временного правительства либо организует выборы, будет видно по обстоятельствам. Выбирать всё равно некого. А замученным украинцам уже, похоже, всё равно.

Если взглянуть в целом на украинскую трагедию, становится понятно, сколько усилий, выдержки, дальновидности и хладнокровия – на грани человеческих возможностей – понадобилось для её разрешения. Выстроить обстоятельства и людей таким образом, чтобы ход событий казался естественным, под силу только настоящему воину. И, как истинный воин, Путин всегда избегает агрессии.
http://cont.ws/post/73213/
Tags: Вечная тема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments