alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Приятная разница.

Русские посты выглядят интеллектуальными вершинами в сравнении с европейскими.
Приятно.

Комментарии, написанные русскими, отличаются от тех, что написаны пророссийскими поляками. Мы научились их распознавать, - утверждает эксперт.

После вчерашней статьи, в которой мы выразили беспокойство в связи с непропорциональном большим количеством подозрительных пророссийских постов под нашими статьями (оригинал здесь,
перевод здесь - прим. перев.), многие читатели подтвердили наши наблюдения. Обратились к нам и специалисты, профессионально занимающиеся удалением вульгарных и негативных комментариев с интернет-форумов и порталов.

Михал Федорович из фирмы «Апостолы Мнения», специализирующейся в «очистке» так называемых хейтерских (сленг, хейт - от англ. hatе – злобный, полный ненависти комментарий; хейтер – пишущий подобные комментарии, прим. перев.) комментариев, констатировал, что «до сих пор ни один организованный поток ненависти не был так масштабен и так лишён эмоций, как тот, который внедряется в сеть в данный момент. Более того, его прохождение и формирование мнения – это не обычное тролление, это тщательно продуманная операция, которая имеет свой план и цель».

Федорович сказал, что сотрудники его фирмы, которые ежедневно просматривают сотни комментариев на главных польских порталах, проанализировали различные типы постов, присутствующих под украинскими темами. На основании этого анализа они определили различия между, по их мнению, организованной акцией из России и обычными мнениями поляков с проросскийскими взглядами.

1. Длина поста. Польский хейт короткий. Он состоит обычно из 2-3 простых предложений. В то время как пост из России - развёрнутый, а предложения сложные и развитые. Высказывание имеет начало и конец.

2. Язык поста. Польский хейт примитивен. В то время как пост из России – интеллектуальный. На форумах Russia Today подобные посты пишутся на английском языке. Люди, которые их пишут, обладают знанием истории, используют обороты, которые чужды польскому интернетовскому языку, обращаются к эмоциям, к историческим и политическим фактам. Чаще всего они не оскорбляют читателя, а просвещают его.

3. Время. Посты из России публикуются на некоторых форумах каждые 10-20 секунд, а при этом они сложны и обширны – до 10-20 предложений. Невозможно, даже в наихудший кризис в социальных сетях, так быстро публиковать такие большие тексты без подготовки.

4. Стиль. Польский хейт не признаёт грамматики, стилистики и пунктуации. Пост из России выглядит так, словно обработан в текстовом редакторе.
http://vott.ru/entry/270169
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments