alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новороссия: нас кто-то предаёт...

Оригинал взят у gleb_gusakov в Новороссия: нас кто-то предаёт...
О странностях странной войны.
В предыдущем посте я писал, как был создан плацдарм альтернативного ахметовскому, клюевско-азаровского сопротивления в Славянске. Игроки, которые его создали, неизвестны, но, скорее всего, использовали Клюевых (кто не в курсе, это могущественные донецкие олигархи, сравнимые с Хозяином по влиянию) и примкнувшего к ним Азарова вслепую. Появление Стрелкова - третьей силы, условно назовём её "русские патриоты", несколько спутало карты, но пока Пномарёв был мэр, Артёмовск, вотчину Клюевых, никто не трогал. Поэтому через Ямполь и Северск беспрепятственно шло снабжение славянского гарнизона. Хотя в Северске стояло 30 человек ополчения, а в Ямполе - рота, причём, легковооружённая. Ещё месяц назад могли. Но нет, не спешили, не спешили...
Пономарёва, чтобы развеять слухи, Стрелков снял за беспробудное пьянство и попытку тупо наложить лапу на кое-какую недвижимость. Тем не менее... Сегодня Северск и Ямполь пали, одним щелчком бронированных пальцев нацистской армии, что неудивительно.
Зайдём с другой стороны. Неудачливые карательные батальоны "Донбасс" и "Айдар". "Донбасс" попадал в засаду дважды, и дважды разбит наголову. "Айдар"... о, это песня... кто знает, на базе кого сформировано это бандформирование? Ни в жисть не догадаетесь. На базе одного из самых жутковатых нацистских движений (куда до них ПСам) "Белый Молот". И вот эти головорезы "вдруг", как утверждает Тымчук, без согласования со штабом "АТО" решают брать Луганск, "вдруг" попадают в засаду. Прежде чем сложить буйны головы отчаянно просят помощи... дело происходит в ночь с 17 на 18 июня, напоминаю. Помощь в виде двух бронегрупп приходит. Днём 18-го. Меня терзают смутные сомнения.
Да какие там сомнения. Хунта воюет не спеша. Не спеша перемалывает своих самых отявленных отморозков, выпущенных "по амнистии" (де-факто, загнанных в те же батальоны) урок и прочий нежелательный элемент. Сашко Билый был один такой, и сработали с ним топорно. В мясорубке гражданской войны сподручнее.
Из рассказа ополченцев "Север" и "Цыган" из Славянска (погибли в Семёновке 3 июня): "Сидим в блиндаже. По нам лупит танк. Сидим спокойно, блиндаж надёжный. Пол-боекомплекта расстрелял, и тут переносит огонь куда-то в "зелёнку", и оставшиеся пол-боекомплекта кладёт туда. Ну, мы ночью смотались, глядим, а там  - правосеки,  все - в куски..."
Показательно, и в ту же копилку.
Да и это - туда же:

Диалог по рации между враждебными блок-постами:
- Хлопці! Зараз по вас жахнемо! Валіть звідсіля!
Бабахбахбах!!!
- Хлопці! На сьогодні усе! Повертайтеся! Гроші - як домовлено!
Ну, это, правда, не под Славянском. Там не канает.
А что Россия? А на правительственном уровне - НИЧЕГО. Разве только пограничники до последнего времени не препятсвовали прохождению колонн добровольцев и гуманитарных и не очень грузов. Ну, так одно слово Путина - и воспрепятствуют.
Помощь идёт. От оппозиции. Кто Стрелков, кто Бородай? Монархисты. Кто те общественные организации, которые отчаянно помогают ополчению деньгами, и чем могут? в лучшем случае - чиновники очень среднего звена. Болотов дважды засветил имена Суркова, Нарышкина и Матвиенко - верный признак, что эти люди, близкие к Путину, как раз ничем и не помогают. Ну, может, болтовнёй. Всё чаще в российских сми звучит словечко "самопровозглашённые". Кремлеботы яростно набрасываются на патриотов. Основные аргументы: Путин референдум проводить не велел; пусть сами себя защищают, чё эт мы должны кровь проливать( за осетинов должны были, ага)?; да не русские они там вовсе!
В общем, помощь России НЕОФИЦИАЛЬНАЯ, НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ и НЕЭФФЕКТИВНАЯ, Она позволяет длить агонию... ровно настолько, насколько необходимо, чтобы погибло побольше "отморозков", прошедших Чечню и Афган, а также идеалистов и патриотов типа Стрелкова. Такие дела.
России за последний месяц плюнули в харю столько раз, что любое уважающее себя государство уже бы не церемонилось. Не надо ввода войск. Признайте республики и дайте сорок танков с экипажами. Граница открыта. Сложно для великой державы? После нападения на Посольство (!), Герцог разговаривает ночью по телефону с тем, чей министр публично назвал его свечера сами знаете кем. О чём? О мире? Или униженно просит отправить в отставку матерщинника? Да это унижение всей страны. А Петя уже что, законный презик? С каких пор? И вообще, 888 - проглотил, Крым - проглотили, а признание ДНР и ЛНР и мааленькую материально-техническую помощь - не проглотят? Да ну.
А ведь Путин сам вбросил термин Новороссия. В программной речи по поводу воссоединения Крыма. Значит, были планы? Были! Что изменилось? Сдаётся мне, что-то сломалось, если не изменяет склероз (могу ошибиться в дате) 26 апреля, во время секретного ночного заседания российского СовБеза. Вспомним: на границе с украиной - полномасштабные манёвры. Движущиеся к Славянску орды в панике отскакивают и замирают, Трупчинов в истерике... ОНИ РЕАЛЬНО БОЯТСЯ! Значит, есть чего. И ночное заседание заканчивается... ничем. Или по крайней мере чем-то, что не подлежит огласке. Вот тут что-то сломалось в кремлёвских курантах. Кто-то выложил какие-то козыря, бить которых Путину было нечем. Или Обама позвонил и что-то сказал. Или... да неважно. Погибать все равно сперва нам. Вам - чуть позже.
Новороссия продержится ещё неделю. Может быть - две. Это я вам, голубы, говорю, как краевед. На Курахово, под Донецком - Нацгвардия. Огромные силы переброшены под Карловку. А там, между прочим, водохранилище - источник питьевой воды Донецка. Откроем шлюзы, оставим город-миллионник без воды? Легко. Оборонять Донецк всерьёз вообще некому.
Милошевич сдал Сербскую Краину в обмен на гарантии неприкосновенности. Надо думать, в Гаагской тюрьме к нему никто и не прикасался. Просто притравили.
Нас кто-то предаёт...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments