alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Бандеровцы пытаются вырваться из дебальцевского котла. Наши освобождают Мариуполь

Оригинал взят у dima_piterski в Бандеровцы пытаются вырваться из дебальцевского котла. Наши освобождают Мариуполь
24.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Земляк":

"Сегодня очень трудный день. Особенно важны позиции под Мариуполем, где сейчас не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки. Жара! Участки трассы Дебальцево - Артемовск, по которой могут выйти укропы, жестоко обстреливаются. Удачи там пацанам, нашим! Держим за них кулаки.

По факту ВСУ уже в Дебальцевском котле. Все попытки прорваться были неудачны. Единственный выход блокирован. Будут новые киборги. Недолго. Сейчас идет бой в окрестностях Светлодарска (Лозовое). Горловский гарнизон штурмует позиции ВСУ на Углегорском водохранилище. Должны взять!

Только что из рации: "четыре сироты! одна в утиль" - рация от "Седого" (Горловка). Расшифрую: батарея ВСУ - 4 машины БМ-21 наши взяли трофеями и одна уничтожена".

Сообщение  от жителя Мариуполя:

"На блокпосту завязался бой. Машины тикают, люди разбегаются. Укры со старого Крыма шмальнули Градом по ополченцам, но промахнулись и попали по домам. Говорят, что 3 человека погибло. Несколько жилых домов полыхают и машины горят тоже. Люди тикают с района, страшно очень. Есть инфа, что во всю идет бой в Виноградном. Война пришла в Мариуполь, но мы будем терпеть и держать кулаки за ополчение. Надеемся, нас скоро освободят."

Сообщение от "Русской весны":

"Началось освобождение Мариуполя, украинская армия отступает. Об этом рассказал Рустам Темиргалиев, экс-вице-премьер Республики Крым. "До Крыма 280 километров", - добавил Темиргалиев. Этот же факт вынужденно констатирует Юрий Береза, командир полка "Днепр-1", который базируется в Мариуполе. Военкор "КП" Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию: "Левый берег Мариуполя сейчас в огне. Говорят "Азов" из города куда-то подевался. Паника. Определилось второе направление удара".


Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments