alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ещё версия.

Оригинал взят у tomas_morr в Цены на нефть
544

Всё началось с убийства Маржери. Многие не понимают, ну почему бы нефтедобывающим странам не договориться, ведь они уже потеряли триллион долларов на падении цен на нефть. Убийство Маржери это и есть срыв подобных договорённостей. Когда произошла эта трагедия, никто и не думал, что нефть начнёт своё стремительное падение, поэтому никто и не понимал, почему убили несчастного француза, главу компании Тоталь. Сейчас мы можем легко реконструировать суть договорённостей Путина и Маржери. В чём они состояли.

Первое и главное - это стабилизация цен на нефть в Европе на 100 долларах за баррель. Нефть, которую получает Европа шла по нескольким каналам, это российские компании и Тоталь. В то время, как Саудовская нефть идёт на рынки Японии и США. Путин и Маржери договорились, что какая бы ни была стоимость нефти на мировых рынках, в Европе нефть, добываемая в России будет стоить 100 долларов за бочку. Это был сговор по контролю цен. Взамен Путин брал на себя обязательства все полученные от Европы деньги тратить на закупки европейских товаров, продуктов питания, станков, машин и тому подобное. Цель - сохранить товарооборот между ЕС и РФ на уровне 500 миллиардов долларов. Нас полностью устраивают такие поступления в бюджет РФ, они позволяют России жить так же хорошо, как и в 2013-м году, когда не было ни падения рубля, ни падения цен на нефть.

Что означали эти договорённости для США? Они означали, что кризис на рынке нефти обанкротит сланцевую нефть США. А за такое американцы обычно убивают. В то время как цена на нефть в мире будет 50 долларов за баррель и все американские сланцевые компании вылетят в трубу, в Европе и России будет спокойствие и процветание. Ну а когда сланцевая нефть США уйдёт с рынка, нефть естественным образом вернётся на 100 долларов за баррель и необходимость в сговоре производителей нефти в Европе отпадёт.

Дело в том, что для Европы цена на нефть не важна, для неё главное - стабильный рынок сбыта европейских товаров, а собственно доля цены на нефть в товарах - ничтожна.

После убийства Маржери, США сделали следующий шаг - сбили на Украине Боинг руками Порошенко и его агентов. И буквально на следующий день после трагедии, Европа, под давлением США, ввела санкции, которые на законодательном уровне запретили кредитование России, тоесть закрыли последнюю возможность ввода в действие плана Путина-Маржери. Так что помянем добрым словом этого человека, гражданина Франции, который своей жизнью заплатил за то, чтобы все мы имели возможность жить в мире и благополучии. Аминь.

П.С. Меня тут поправили, что я перепутал последовательность событий. Но суть описанных процессов от суммы слагаемых не меняется. Одно цеплялось за другое.

Почему низкие цены на нефть ведут к войне


Tags: версии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments