alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Россия отозвала свою подпись под графиком выполнения минских соглашений.

Российская Федерация отозвала свою подпись под документом с графиком выполнения минских соглашений от 13 ноября 2014 года, 18 января Украина вновь предложила его подписать, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"13 ноября 2014 года представители Украины и России подписали рабочий документ с четким графиком выполнения положений минских соглашений. Российская сторона отозвала свою подпись под этим документом. 18 января Украина вновь подтвердила свой призыв к Российской Федерации, предложив подписать график выполнения минских соглашений, а именно согласно редакции 13 ноября 2014 года, и добиться, чтобы прекращение огня началось 19 января", - сказал он, выступая на заседании Совета безопасности ООН в среду вечером.

Ю.Сергеев убежден, что начало неукоснительного выполнения этого документы создаст условия, благоприятствующие проведению в ближайшем будущем консультаций трехсторонней контактной группы, а позже саммита глав государств и правительств в Астане. "Мы требуем наконец-то выполнить этот план", - заявил он.

Дипломат подчеркнул, что, несмотря на расширение иностранной агрессии, Украина полностью привержена мирному урегулированию кризиса, на основе минских соглашений и на основе полного уважения территориальной целостности, суверенитета, политического единства Украины. Он указал, что украинская сторона дважды выступала с инициативой прекращения огня и поддерживала его в одностороннем порядке.
http://interfax.com.ua/news/political/246108.html
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments