alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Приватизированные православные.

20 января в Отделе внешних церковных связей состоялся пленум Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви в новом составе (утвержденном на заседании Священного Синода от 25-26 декабря 2013 года, Журнал №159). Заседание Комиссии возглавил ее председатель — митрополит Волоколамский Иларион.
В богословском пленуме принял участие митр. Августин (Маркевич).
22 августа митр. Белоцерковский и Богуславский Августин, глава Синодального отдела УПЦ МП по взаимодействию с укронацистами, совершил молебен в киевском Свято-Михайловском храме, приписанном к «Президентскому» полку П. Порошенко.
Вместе с настоятелем архимандритом Лукой (Винарчуком) митрополит Августин пожелал полку успешного участия в параде укронацистов на Крещатике и совершил молебен об успехах в войне против русского населения, от участия в которой, впрочем, «Президентский» полк пока еще гарантирован.
http://bilatserkva.church.ua/2014/03/03/mitropolit-avgustin-markevich-blagoslovlyayu-nashe-vijsko-na-zaxist-batkivshhini/
В тот же день в управлении так называемой «Национальной гвардии» митрополит Августин встретился с родственниками убитых «нацгвардейцев», которых он же сам и «благословил» на позорную смерть в рядах карателей. Митрополит принял участие в поминальной трапезе в память об убийцах и раздал присутствующим иконки Успения Божией Матери.

Как «военный» митрополит, по обязанности и по убеждению я однозначно благословляю наше войско на защиту Родины… Я бы ни за что не стал благословлять украинских военнослужащих сдавать оружие, а тем более воевать против своих соотечественников. Мы же не пошли на Ростов-на-Дону или Смоленск. Есть государственная граница, которую признает Российская Федерация, есть межгосударственные документы о ее нерушимости, и нет никакого сомнения, что украинский солдат должен исполнять данную им присягу.

Митр. Августину ситуация украинских военных представляется очень простой, и он сочувствует «тяжелому выбору» российских военных:

В этих непростых условиях украинский солдат чувствует себя в духовном плане правым. А вот каково российским солдатами и офицерам исполнять приказ командования? Еще больше не завидую священникам с той стороны, нашим братьям по вере, с которыми я наверняка знаком и общался.[Тут]http://bilatserkva.church.ua/2014/03/03/mitropolit-avgustin-markevich-blagoslovlyayu-nashe-vijsko-na-zaxist-batkivshhini/

Относится к этому надо спокойно и твёрдо. Свой-чужой. Он для нас просто чужой. А ребят жалко. Приватизировали их души. Фальшивое благословение цепочкой привело к сектанству, но об этом уже все [читали и слышали].

Tags: Вечная тема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments