alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Почему нефть будет стоить 200 долларов.

Немного урезанный текст специалиста.
От себя добавлю просто. Война - последний аргумент. Она разрубает все планы и построения и по её итогам формулируются новые правила жизни. Потому что старые правила не устраивали всех. Оказывается, действующие правила Россию не устраивают меньше, чем всех остальных и запас прочности есть. По словам нашего президента на прессконференции ( цитирую по памяти, но точно ) " они хотели бы ... но руки коротки ". В переводе на обычный язык, на эту войну России незачем являться. Мы можем подождать. А вот они без допинга - уже [нет]http://vseneobichnoe.livejournal.com/3640789.html
Как в весенней Книга советовала чаще улыбаться. По словам автора, это располагало окружающих. Поэтому медведь улыбнулся, продемонстрировав всем частокол длинных, хотя и не очень чистых, клыков. Хряк, увидев их, затормозил так, как будто налетел на бетонную стену, а тигр с волком прыжком набрали безопасную дистанцию.

- Ты это чего? Угрожаешь?
- Не. Это новая фишка такая - "вежливость". Улыбаемся, не грубим, здороваемся со всеми. Привет, хряк...
- Да ну и плевать. И не очень то и хотелось, - не спуская глаз с "улыбки", хряк принялся сдавать назад, - Подавись. У меня скоро много всего будет, а вы будете локти кусать...
- Мы санкции наложим, - снова высунулся волк, - Прям на порог.
- И я рад вас видеть, - медведь повернулся, продемонстрировав всем троим необЪятную косматую задницу, - Жаль что вы уже пошли отсюда к черту.

Оригинал взят у inetmakers в Почему нефть будет стоить 200 долларов

3775371-14215856085858562-Richard-Zeits[1]

Вот отличный разбор ситуации в крупнейшей нефтяной компании мира Exxon Mobil. Там много букв на английском, но я могу вкратце передать:

1) Добыча нефти и газа в компании ежегодно снижается.

2) Несмотря на рост инвестиций до рекордных уровней, увеличения добычи добиться не удается.

3) Денежный поток ежегодно снижается.

4) Дивиденды ежегодно растут, что при снижающемся денежном потоке означает снижение доли прибили реинвестируемой в компанию.

5) Все больше и больше требуется инвестиций, чтобы удержать добычу на текущем или близким к нему уровням.

Я не хочу сейчас об акциях Exxon говорить, хотя их доходность по денежному потоку находится в районе 6,5%.
О ценах на нефть. Я не зря же выстраивал такую конспирологию, мне кажется элита США просто не совсем понимает, что делает, т.е. общее направление выбрано понятное, но похоже в пылу борьбы с РФ они сами поверили в свою пропаганду. Но они совсем не учитывают то, что у нас напряжение вовсе не такое как у них, где самая лучшая, делающая для инвесторов все Exxon Mobil, всего то дает 6,5% доходности, а у нас, например, 53,5% никого не интересует. Т.е. мы имеем тройной и более запас прочности (margin of safety) по сравнению с Америкой, именно поэтому мы можем спокойно сидеть и ждать

Чего ждать? Да хоть чего. Повышения цен на нефть до 200 и более долларов, краха самого доллара, начала мусульманских бунтов в Европе и т.д. У нас тройной запас прочности.



Tags: американцы пришли на танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment