alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Отвлекающие манёвры.

Реальные активы находят своих "правильных парней", страны, сохранившие свои валюты отвязываются от доллара, правительства консолидируют население своих стран любыми способами. А снаружи это выглядит так, как написал МирМаг. Всё правильно, кстати, написал. Идёт борьба за стартовую позицию в кризисе.
А задача Украины обвалиться вовнутрь. Древним украм не привыкать, займутся примитивным земледелием и вышиванием. Те, кто выживет.

Оригинал взят у mir_mag в Фиксирование информации . Северный ветер .
То что сейчас происходит на Донбассе в корне отличается от ситуации предыдущего наступления армии НР конца лета. Тогда,когда наступление было остановлено и истерика "патриотов" зашкаливала.
Хотя внешне много похожего . Сообщения из - окрестностей Мариуполя о контроле армии Новороссии над ситуацией , и метеосводки Северном ветре в местах ведения боевых действий.

В чем же разница?
Разница в том ,что нынешнее положение дел НИКАК не влияет на реакцию "цивилизованного мира". Санкции не ужесточили (хотя возможности были), в западных СМИ не то ,что сообщения о Донбассе отсутствуют , они есть . Только все больше и больше именно там о жертвах мирных жителей от действий войск Киевской хунты.
Зато
1. Американцы приветствуют усилия России по организации встречи по переговорам Сирийских властей и оппозиции в Москве .
Про устранение Асада уже речь не идет .
2.Экстренные международные совещания по ситуации в Йемене .
3.Иран и Россия аннулируют аннулирование договора 2010 о военно-техническом сотрудничестве, заявляют о договоренностях поставок С-300, американцы реагируют вяло .
4.на сообщение о начале постройки Никарагуанского канала китайцами, при обеспечении безопасности проекта Россией ,американцы могут лишь задавать вопросы про экологическую экспертизу и прозрачность проведения тендера на постройку . (Причем не задумываясь о том,что одновременное выдвижение таких претензий -само по себе есть абсурд . Тут или экология или строить, если пользоваться их логикой )
5. Шойгу летает по миру не меньше Лаврова . Должности ,думаю,напоминать не стоит .
6. На визит американского чиновника на Кубу,Россия отвечает визитом военного корабля на Кубу .
7. во Франции попытки "организовать" российских террористов закончились тем, что оказывается не было террористов. Зато Россия параллельно сократила сроки предъявления претензий по "Мистралям" с полугода до двух недель . Параллельно вездесущий Шойгу в Индии "убивает" индо-французский контракт по "Рафалям" в пользу Сухого.
8.У России внешний долг по итогам 2014 года сократился на 174 млдр долларов при увеличении золотого запаса до рекордного уровняю
Параллельно происходит структурная перестройка ВПК России . Принято решение о введении должностей Генеральных Конструкторов по видам вооружений. Таких Генеральных будет не более 30 . это будут по-настоящему Очень Важные Персоны .
В ближайшее десятилетие производство оружия вижу и инструментом безопасности и драйвером Российской и мировой экономики .

Из всего можно сделать выводы.
- Центры мирового внимания ушли из Окраины. Ближний восток , место которое сейчас влияет на мировое мироустройство. Там очень горячо.
И на этом "празднике жизни " Россию просят принять участие .
Латинская Америка - второй фокус внимания.
- По любому движению Американцев начинает дуть северный ветер. Россия вдруг заняла активную позицию по большинству вопросов , в которых принимают участие США. Северный ветер задул по всему миру.
- Четко видно,как, не обладая самым большим экономическим и даже военным потенциалом ,Россия играет ведущую роль. За счет чего ? За счет прозрачного ведения союзнической политики . Англо-саксонскому принципу "разделяй и властвуй!" противостоит (Православный по сути) ОБЪЕДИНЯЙ И НАПРАВЛЯЙ!
-Украина стала локальным театром противостояния России и Запада (США и Европы).
Я прогнозирую ,что военные успехи Новороссии будут диктоваться уже не торгом, а волей Кремля .Всему свое время. Глядя на факты , можно сказать ,что Окраина перестав быть ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой ,перестала быть предметам торга.
Кровь и война еще будет .
Но , в конце концов ,в ближайшие годы мы увидим Богдана Хмельницкого нового времени, а нынешних гауляйтеров , мазеп и бандерлогов гонять будут сами жители Окраины.Это не эмоции.Это логика после наблюдений за общим контекстом.
Новоросии быть . В Киеве точно .Ну а пока ,мне очень кажется,что Мариуполь будет нашим .

Ветер переменился. Ветер во всем мире стал северным (БОРЕЙ?)




Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments