alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Версия Волковой.

Вместе с «деньгами», захваченными сегодня при трупе Мейсона, можно говорить о сумме до четверти миллиарда, тогда как с укреплённого склада под Киевом пропали миллиарды наличными суперфальшивками. Точная сумма неизвестна.

Ещё до начала Майдана фальшивые деньги на оплату переворота, наёмников и покрытие прочих подобных расходов свозились из типографии компании Вэнгард грузовиками, и сваливались там без пересчёта. Не было смысла ставить в известность дополнительных людей или загружать ненужной работой и без того по горло занятых агентов. При том, что себестоимость изготовления 100-долларовой банкноты не составляет и двенадцати с половиной центов.

Эта бесконтрольность и привела агентов к сговору с целью хищения так хорошо изготовленных подделок. До Украины они работали вместе в других «горячих точках» и хорошо знают друг друга. Само собой разумеется, что столь масштабные поиски были организованы не из-за похищенных миллиардов. Реальный ущерб от хищения каждого миллиарда долларов подделок составил для Вэнгард один миллион двести тридцать тысяч долларов. Пренебрежимые суммы для компании, ворочающей триллионами.

Проблема в другом. Если Джонатан Мейсон и Питер ван Бьюррен были похищены ополченцами, то они способны им очень многое рассказать. Сегодня, когда окончательно выяснилось, что они сами инсценировали своё похищение, проблема выглядит ещё серьёзнее. Если Питер ван Бьюррен скрывается на Донбассе, это означает, что он получил укрытие при помощи одной из групп сепаратистов, чью активность финансировал в рамках ранее полученных заданий. В таком случае 180 миллионов, на которых сидел Мейсон, вероятно, предназначались для руководства этой группы.

Таким образом, практически в руках этих «махновцев» находятся не просто сведения, а доказательства противозаконной деятельности (не только на Украине) компании Вэнгард и её пособников в американской администрации. Не случайно у миссис ван Бьюррен осталась масса убийственного компромата: по всей вероятности, её супруг собирал его на своих работодателей по меньшей мере с того момента, когда принял решение совершить хищение. Для страховки. Или он начал собирать компромат раньше?

Потеряв связь с мужем, миссис ван Бьюррен, вероятно, запаниковала и обратилась к иностранным дипломатам и в прессу. После того, как часть материалов побывала в чужих руках, ликвидация миссис ван Бьюррен смерти подобна, так как тем самым отдаст высшее руководство компании, Белый дом и госдеп на милость той страны или тех стран, чьи дипломаты ознакомились с материалами.

Миссис ван Бьюррен не ограничилась предупреждениями. Кроме «растерянной», по моей вчерашней формулировке, АВС (принадлежащей контролируемой Вэнгард группе Уолт Дисней) она, возможно, позволила ознакомиться с некоторыми материалами и их независимым конкурентам, задерживающим публикацию лишь до момента получения хранящихся в надёжном месте неопровержимых доказательств.

Так или иначе, половина последнего обострения АТО завершена: Джонатан Мейсон мёртв. Столкновения теперь продолжатся до выяснения вопроса с Питером ван Бьюрреном.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/umirotvorit-missis-van-byurren-ato-napolovinu-zavershena

Tags: версии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments