alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

1:99.

XXI век за Азией, и именно она будет лидером в мировой экономике. А значит, и ее доля на рынке будет расти. Вместе с тем процесс этот более чем длительный, и растянется он на десятилетия.

Что касается России, у нас будет наблюдаться следующая тенденция: постепенно богачи, которые сделали себе состояние на приватизации бывшей советской собственности, будут терять позиции, уступая предпринимателям из новых секторов, прежде всего из IT-сектора и финансов.

Масштаб социального неравенства в мире впечатляет. И возрождение обновленной красной идеи – это лишь вопрос времени. Социальная справедливость, мягко сказать, очень актуальная идея на фоне нынешнего распределения мирового богатства.

Богатым странам придется делиться. Либо откупаясь в той или иной форме от более бедных стран, либо поддерживая существующий расклад с помощью грубой силы, что также потребует от них серьезных расходов.

Если кто не заметил, в XXI веке международное право уже уступило место праву сильного. На смену огромным армиям ХХ столетия снова приходят относительно небольшие и дорогие армии профессионалов. При этом западному миру требуется все больше и больше ресурсов, которые традиционно находятся за пределами его границ.

На какой стороне окажется Россия, изначально сказать было сложно. Вероятно, на стороне справедливости. Будучи мировой бензоколонкой и пятой экономикой мира, Россия имела все шансы стать частью западного мира.

Только, как видим, Запад нас не принял, т. е. фактически не оставил нам выбора. Защита социальной справедливости и национальных суверенитетов – очень сильное новое позиционирование России в новом глобальном мире.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/01/20/ekonomika-i-finansy/753696-pridetsya-delitsya
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments