alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Британский историк Ховард Рид - КОРОЛЬ АРТУР БЫЛ РУССКИМ КНЯЗЕМ

Оригинал взят у nnils в Британский историк Ховард Рид - КОРОЛЬ АРТУР БЫЛ РУССКИМ КНЯЗЕМ
Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием.

король артур

Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами.

В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион.

Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура.
http://q99.it/fMdME1p

Скорее у историка есть заказ, т.к. Британия не отказалась от мечтаний Джона Ди создать Зеленую Империю, над которой уже начали трудиться полным ходом.
Был ли король Артур урусом/варягом и славянином? Вполне может быть..

Король Артур - король прошлого и будущего. И кто же эти люди, некогда населяющие Альбион, которые так бережно относились к своим преданиям старины?
Ну то, что не пришлые с герцогом Оранским протестанты - факт.



Гвиневра

Гвиневра или Гуинивера, Гиньевра, в кельтской мифологии жена короля Артура и тайная любовь рыцаря сэра Ланселота Озерного.

В легендах о рыцарях Круглого стола Гвиневру всегда сравнивают с Еленой Троянской, поскольку обе красавицы принесли несчастье тем, кто их любил. Красота королевы заставила племянника Артура, сэра Мордреда, в отсутствие короля захватить Камелот и силой принудить королеву Гвиневру вступить с ним в брак и отречься от короля Артура.

артур1

Гвиневра, король Артур и Мерлин
Автор Ровена Моррилл


Битва между соперниками из-за Гвиневры при Камлане положила конец золотому веку британского рыцарства. Смертельно раненный Артур был увезен на таинственный остров Аваллон, а его супруга удалилась в монастырь, где и умерла. Существует старинное поверье, что ее тело было погребено в монастыре Гластонбери, неподалеку от могилы короля Артура.

гвинерва

Гвиневра, король Артур и Ланселот
Художник Стивен Юлл


Именно Гластонбери отождествляется в некоторых легендах о короле Артуре с чудесным островом Аваллоном - Яблочным островом, земным раем, - куда был перенесен король Артур и где он пребывает и по сей день - живет в подземном гроте или перевоплотился в ворона - ожидая, когда наступит время его возвращения в Британию для ее освобождения от поработителей.

авалон

Гвиневра и Ланселот
Художник Герберт Дрейпер, 1901 год


На территории аббатства была действительно обнаружена могила, предположительно короля Артура, что принесло большие выгоды и монастырю, и правящей нормандской королевской династии, ибо устраняло версию "прихода" воскресшего короля Артура.
http://godsbay.ru/celts/guinevere.html


Гластонбери реально существовал неподалеку от Бата (Соммерсетшир) вблизи уэльской границы, и был упразднен лишь в 1539 году английской Реформацией.

гл

Гластонбери Тор- — большой холм, расположенный в Гластонбери, Сомерсет, Англия. На самой вершине холма находится башня Святого Михаила. Тор — это слово кельтского происхождения, что означает "холм". Эта достопримечательность расположена посреди равнины, названной лугами Саммерленда. Когда-то здесь находились болота, которые были впоследствии высушены. Холм является полуостровом, вымытым с трех сторон водами реки Бру.

гл1

Спираль на холме.

Во времена раннего средневековья на вершине Тора поселилось небольшое сообщество монахов, основанное вероятно во времена Святого Патрика в середине 4 столетия. Лишь только спустя 6 столетий здесь построили часовню, которая была разрушена сильным землетрясением в 1275 году и восстановлена в начале 1300-х. Единственное, что сохранилось до наших дней — это башня Тора.

тор2

Из современных мифов можно выделить миф зодиака Гластонбери. Этот астрологический знак гигантских пропорций был вырезан в земле вдоль древнего холма. Эту теорию выдвинула в 1927 году Кэтрин Мэлтвуд, художница, увлекающаяся оккультизмом. Она предположила, что знак зодиака был высечен вокруг Тора приблизительно 5 тысяч лет назад. Сейчас это место также называют Спиралью Гластонбери. Подавляющее большинство земли, покрытой спиралью, находится под водой, но часть её видна также и на поверхности.

тор3
http://fsds.in.ua/index.php/interesnoe/10357-гластонбери-тор-спираль-на-холме


Tags: Дикси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments