alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

И это только начало.

В европейских отелях начали пересматривать ценовую политику. Теперь средняя стоимость суточного проживания в европейских гостиницах составляет порядка 106 евро. Лидером снижения цен стал немецкий Дрезден – здесь падение составило 26%. Вторую позицию в рейтинге занимает Прага - стоимость на размещение в чешской столице сейчас на 19% ниже уровня декабря прошлого года и на 9% меньше показателя января 2014 года.
По всей Чехии цены на проживание сократились на 17% по сравнению с декабрем и на 8% - в соотношении с январем прошлого года.
На 10% по сравнению с декабрем подешевело проживание в польских городах Варшаве и Кракове, где средняя стоимость номера составляет 54 евро за ночь в двухместном стандартном номере.
- Напомню, что только недавно били в колокола отели Финляндии, где загрузка упала на 40 процентов, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Отметим, что именно Чехия, Польша и особенно Финляндия являются наиболее популярными местами для поездок именно из России. Ну кому в Европе придет в голову отдыхать зимой в Лапландии? Только у нас любят ездить в Европу именно потому, что она - Европа. Европейцам это навряд ли нужно. Но в последнее время популярность европейского направления снизилась, причем не только из-за денег - кому охота отдыхать там, где местные демонстрируют откровенную неприязнь? Тем более, что для получения визы теперь надо "извернуться на пупе". А зачем? Ради кнедликов и "Бехеровки"? Появились куда более доступные и главное более интересные направления, и главное постепенно меняются вкусы. Такой незаметный, но очень значимый процесс...
http://forum-msk.org/material/news/10662696.html
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments