alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Три тезиса.

- Что будет в России в 2015 году?

– Будет очень сильный спад. Это станет понятно к концу первого квартала. Безработица вырастет. Конечно, нам не покажут 10 процентов спада. Покажут пять. И то постараются их растянуть. Инфляцию покажут маленькую. Хотя я думаю, что она достигнет процентов сорока.

- Я читала данные Росстата...

– Не надо читать данные Росстата, это совершенно ни к чему, они не имеют отношения к реальности. Я думаю, что потребительская инфляция уже, за два последних месяца, составила 40 процентов. Что будет ещё через 11 месяцев – одному богу известно. А дальше у нас начинается бешеный деградационный процесс: машиностроение останавливается, в торговле начинаются проблемы, будут закрываться разные отраслевые сети, короче говоря – плохо будет. Значительное количество товаров перейдёт в сегмент "лакшери".

- Как тогда нам относиться к декабрьскому обещанию президента Путина, что экономика нормализуется максимум за два года?

– Я пока не вижу признаков нормализации. Надо менять экономическую политику. Прежде всего – полностью сменить кадры: полностью – руководство Центробанка, полностью – правительство. Если это не будет сделано, то никакого улучшения не будет. Ни через год, ни через два, ни через пять. Мы сейчас находимся, грубо говоря, на исторической шкале, где мы – в 1991 году. И нас ждёт много лет непрерывного, постоянного спада. При этом у нас нет того запаса прочности, который достался от СССР.

- Вы обвиняете США, Центробанк, правительство...

– Я не обвиняю, я просто объясняю, чьи интересы они представляют. Это не обвинение. Американцы должны защищать свои интересы. И они их защищают – как умеют. А вот почему мы позволяем им защищать свои интересы у нас – этого я не знаю.

Остальное тут: http://worldcrisis.ru/crisis/1783617
Tags: профессионал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments